Найти тему
4x4

Этот Хавал будет на порядок популярнее в России: Топ-5 причин

Исчезновение со складов европейских, японских и корейских кроссоверов, а затем и стремительный рост цен привели к необычному результату – даже в относительно богатой Москве в разы выросли продажи китайских марок. С начала осени автовозы с кроссоверами Geely и Haval встречаются на подмосковных дорогах чуть ли не чаще, чем с новыми Mercedes.

Для закрепления пока что временного успеха китайцам не хватает двух вещей – той самой ликвидности марки, о которой так любят рассказывать покупатели Toyota, или оригинального стиля, который заставит покупателей забыть о происхождении автомобиля. Именно такая модель, способная подкупить наших граждан дизайном и вдобавок продвинутым оснащением, недавно появилась у Haval:

Haval DaGou - одна из самых актуальных для России новинок китайского производителя в 2020 году
Haval DaGou - одна из самых актуальных для России новинок китайского производителя в 2020 году

И вот Топ-5 причин, почему этот Хавал (или Хавейл, как вам больше нравится) станет на порядок популярнее, чем уже локализованный в России F7:

1. Брутальный дизайн с с максимально короткими свесами, круглыми фарами и огромной вертикальной решёткой радиатора – это именно тот образ, который наши автомобилисты ассоциируют со словом "внедорожник" со времён Нивы. На контрасте с современными "обмылками" этот Haval смотрится очень выигрышно:

2. Этот аппарат создан на той же базе, что и локализованные в России Haval F7 и F7x (даже колёсная база совпадает до миллиметра), но китайские инженеры постарались максимально "прокачать" его внедорожные способности. Во-первых, у него заметно лучше геометрия – угол въезда 24 градуса, съезда 30 градусов, днище без выступающих элементов и дорожный просвет чуть больше 20 см. А у полноприводной версии с муфтой Borg-Warner появится задний дифференциал с блокировкой:

3. На этот кроссовер китайцы установили заметно более крупные колёса размером 235/60R19. Подвески (макферсон спереди и независимая на поперечных рычагах сзади), двигатели 1,5л и 2,0л с турбонаддувом и 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями у российских Haval H7 идентичны, но колёса поменьше, 225/65R17. Увеличение диаметра колёс на 40 мм – это и лишние сантиметры клиренса, и возможность установить солидную внедорожную резину на 17-х дисках:

4. Интерьер – однозначно дизайнерская удача китайцев. В отличие от F7, выпускающегося под Тулой, сравнивать внутреннее убранство нового Хавала с японскими или корейскими аналогами никому не придёт в голову. Панель приборов по-внедорожному проста, но с 10-дюймовым экраном перед водителем, проекцией на лобовое, и 12-дюймовым мультимедийным дисплеем, на который выводятся изображения камер кругового обзора. Передачи переключаются поворотной шайбой, а не джойстиком:

5. Салон за счёт более правильной формы кузова просторнее, чем у Haval F7. Сиденья скорее всего те же, но пространства больше и по высоте, и по ширине. Практичнее и багажный отсек, и в отличие от наших F7 (как и некоторых конкурентов) пятая дверь открывается и закрывается с помощью электропривода. Почти во всю крышу "панорама", но этим сейчас сложно кого-то удивить: