Найти тему
WikiFem

Грибной “Наполеон” – нереально вкусный закусочный торт на праздничный стол

Оглавление

Грибной «Наполеон» – это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола. Он станет настоящим его украшением и порадует своим вкусом ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
  • Сыр сливочный – 450 м
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло – 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец – по вкусу.
-2

Грибной “Наполеон”: пошаговое приготовление

  • Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180 градусов. Достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 – 20 мин (Мы выпекали 15 мин. В режиме конвекции).
  • Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда она станет золотистой и затем добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
  • Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
  • Собираем торт: В форму нужно застелить фольгой так, чтобы края выступали на 10 см. С каждой стороны. Лепешки из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить немного крема и заключить первый слой, сверху намазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так готовить, пока лепешки не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
-3

Грибной “Наполеон” запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4:00.

Затем выкладываем на тарелку, обмазываем кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Готово! Вкусный закусочный торт готов!

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются