Грибной «Наполеон» – это простой в приготовлении закусочный торт для праздничного стола. Он станет настоящим его украшением и порадует своим вкусом ваших гостей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
- Сыр сливочный – 450 м
- Сливки 20% – 100 мл.
- Грибы – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло – 30 мл.
- Соль по вкусу
- Перец – по вкусу.
Грибной “Наполеон”: пошаговое приготовление
- Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180 градусов. Достать из упаковки тесто, выложить его на противень и отправить в духовку на 15 – 20 мин (Мы выпекали 15 мин. В режиме конвекции).
- Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда она станет золотистой и затем добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
- Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Собираем торт: В форму нужно застелить фольгой так, чтобы края выступали на 10 см. С каждой стороны. Лепешки из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить немного крема и заключить первый слой, сверху намазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так готовить, пока лепешки не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Грибной “Наполеон” запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4:00.
Затем выкладываем на тарелку, обмазываем кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.
Готово! Вкусный закусочный торт готов!
Приятного аппетита!!!!