Новый рыбный магазин недалеко от нашего дома реально раздвигает горизонты продуктов, которые я пробую готовить и ем впервые в жизни.
Конечно , речь идёт о разнообразных рыбах, название которых я раньше могла даже и не слышать.
Последнее предложение, конечно, не касается камбалы. Что такая рыба существует, я знала. Но готовить никогда не готовила.
Так что, с премьерой меня!
В магазине было несколько разных видов камбалы. Я взяла среднюю по цене и размерам - камбалу желтобрюхую, размера L. 180 р за килограмм, в упаковке 4 тушки без головы.
Вот что мы имеем в итоге за 180 р:
Всемогущий гугл посоветовал снимать с камбалы шкуру, Мол, она имеет чересчур выраженный вкус. Что я и сделала. Кожа снимается легко, особенно со стороны брюшка. Для этого надо лишь отрезать плавники и поддеть в хвостовой части.
Жарим камбалу на пергаменте
Я решила обжарить камбалу на пергаменте: так нежное мясо не пострадает от жарки, его не придется панировать. Ну, и очень уж ресторанный вид получается у таких подач, мне нравится)
Что для этого надо сделать?
Отрезать от рулона кусок бумаги чуть длиннее рыбы, разрезать его на две части.
Слегка сбрызнуть маслом одну половину. Рыбу посолить, поперчить, добавить пряности (мускатный орех, базилик и орегано). Также слегка сбрызнуть оливковым маслом. Рядом положить пару веточек тимьяна.
Положить на раскалённую сковороду.
Мои рыбины были маленькими, поэтому на одну сторону уходило не больше двух минут.
Потом надо было накрыть рыбу вторым кусочком пергамента и перевернуть "композицию" лопаткой или щипцами. Обжарить вторую сторону.
Потом выложить на блюдо, аккуратно снять верхний бумажный лист.
Посмотрите, какая прелесть получилась!
Рыбу можно подать со свежими овощами, лимоном, гранатовым соусом, салатом. Чем угодно!
Получается вкусно, полезно и красиво!
Как вам? Захотите повторить? Если есть ещё какие-нибудь интересные рецепты из камбалы, буду рада прочесть их в комментах или в личке. Спасибо и приятного вам аппетита!