Вам потребуется:
- белое вино – 1 стакан,
- рис арборио – 1 стакан,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- пармезан – 50 г,
- креветки – 200 г,
- свежий зелёный горошек – 130 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сливки 15% – 170 г,
- масло сливочное – 15 – 20 г,
- укроп для подачи.
💦Горошек отварить в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на сито
🧀Пармезан натереть на мелкой тёрке
🧅Нарезать мелко лук. В сотейнике нагреть оливковое масло и поджарить на нем лук до прозрачности
🧄Измельчить чеснок и выложить поверх лука. Прогреть минуту
🍚Всыпать рис. Пожарить его вместе с овощами до прозрачности
🍷Влить вино. Продолжать готовить до выпаривания жидкости
💧Долить горячего бульона так чтобы он покрыл рис. Продолжать готовить, помешивая лопаткой. Поливайте жидкость ещё в 2-3 приема, расход бульона - 3 – 3.5 стакана
🥛Выложить горошек и влить сливки, продолжать готовить
🍤Добавить подготовленные креветки и прогреть. Добавить сливочное масло и перемешать. Всыпать пармезан и прогреть ризотто
https://namenu.ru/11010/Rizotto_s_krevetkami_v_slivochnom_souse/