Найти тему

Ризотто с креветками в сливочном соусе. Очень просто

Вам потребуется:

- белое вино – 1 стакан,

- рис арборио – 1 стакан,

- оливковое масло – 2 ст. л.,

- пармезан – 50 г,

- креветки – 200 г,

- свежий зелёный горошек – 130 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- чеснок – 2 дольки,

- сливки 15% – 170 г,

- масло сливочное – 15 – 20 г,

- укроп для подачи.

💦Горошек отварить в подсоленной воде 7 минут. Откинуть на сито

🧀Пармезан натереть на мелкой тёрке

🧅Нарезать мелко лук. В сотейнике нагреть оливковое масло и поджарить на нем лук до прозрачности

🧄Измельчить чеснок и выложить поверх лука. Прогреть минуту

🍚Всыпать рис. Пожарить его вместе с овощами до прозрачности

🍷Влить вино. Продолжать готовить до выпаривания жидкости

💧Долить горячего бульона так чтобы он покрыл рис. Продолжать готовить, помешивая лопаткой. Поливайте жидкость ещё в 2-3 приема, расход бульона - 3 – 3.5 стакана

🥛Выложить горошек и влить сливки, продолжать готовить

🍤Добавить подготовленные креветки и прогреть. Добавить сливочное масло и перемешать. Всыпать пармезан и прогреть ризотто

https://namenu.ru/11010/Rizotto_s_krevetkami_v_slivochnom_souse/