Найти в Дзене
Вера Желтова

Овсянка для каши и для печенья - новый рецепт!

Вчера варила кашу овсяную на молоке, один раз поела, осталось немного. На ночь поставила в холодильник, утром на завтрак приготовила омлет с сыром, вчерашнюю кашу не стала есть. После завтрака решила приготовить из каши печенье.

Рецепт овсяного печенья: в приготовленную овсяную кашу добавила одно яйцо, столовую ложку сахара, пачку ванилина, пол чайной ложки соды пищевой, корицы немного (натерла через мелкую терку), две столовые ложки муки и все хорошо преремешала.

Включила духовку на 180 градус, на лист растелила пергаментную бумагу и ложкой выложила полученную массу. Поставила в разогретую духовку на 20-25 минут, как появилась румяная корочка, проверила зубочисткой и вытащила. Можно было сахарной пудрой посыпать, но я не стала, и так вкусные, а лишний сахар ни к чему. Печенья получились очень вкусные, полезные и при этом не приторно сладкие.

Новый рецепт овсяного печенья
Новый рецепт овсяного печенья

Такие печенья подойдут худеющим людям, потому что потребность в мучном и сладком восполняют, но по калориям не сильно много выходит. Правда важно ещё знать меру, так как если навернуть сразу несколько штук, то будет совсем не легкий десерт уже. Я стараюсь есть всегда понемногу и часто и это позволяет мне держать свой вес (55 кг) долгие годы, даже во времена, когда работала поваром.

Автор: Вера Желтова