Найти тему
В здоровом теле...!

Люди, которые едят перец чили, живут дольше

Согласно предварительным исследованиям, которые представлены на научных сессиях кардиологической ассоциации в 2020 году, люди, употребляющие перец чили, могут жить дольше и иметь значительно меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу перца чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и регулирует уровень глюкозы в крови благодаря капсаицину, который придает перцу чили характерную остроту от легкой до интенсивной.

Чтобы проанализировать влияние перца чили на смертность от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи проверили 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus).

Записи о здоровье и питании более 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране использовались для сравнения результатов тех, кто употреблял перец чили, с теми, кто редко или никогда не ел перец чили.

Результаты для регулярно употребляющих перец чили:

  • относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%;
  • относительное снижение смертности от рака на 23%;
  • относительное снижение смертности от всех причин на 25%.

Также, капсаицин приносит следующую пользу по данным исследований:

- может играть в некоторой степени определенную роль в подавлении клеток рака простаты.

- в борьбе с ожирением, так как он увеличивает чувство сытости.

- действует в организме человека как антиоксидант и помогает защитить клетки от действия свободных радикалов, предотвратить развитие бактериальных инфекций.

- способен также разжижать слизь, что способствует ее лучшему выведению из легких и бронхов.

Спасибо за внимание, здоровья и добра!

Еда
6,93 млн интересуются