Найти тему
Поварёнок Лиззи

Тыквенный крем-суп

Тыкву выращивают по всему свету. Сегодня она набирает популярность. И на рынках, и в супермаркетах можно найти все больше сортов. Тыква великолепна в роли овощного гарнира - в жареном, размятом или запеченном виде, а также в ризотто, супах и карри. Она сочетается с чили, мускатным орехом, сыром и беконом. В тыкве много энергоносителей - углеводов и клетчатки, поддерживающих нас в форме. А семечки богаты жирными кислотами, очень полезны для кожи и работы головного мозга. Так что запасайтесь, если хотите быть на высоте!

Сегодня у нас в меню - классический тыквенный крем-суп. Данный рецепт рассчитан на ореховую тыкву (баттернат), так как этот сорт продаётся у нас круглый год. Конечно, можно использовать и другие сорта этого овоща.

Ингредиенты:

  • ореховая тыква 500 г
  • картофель 2 шт
  • сливки 20% жирности 50 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • тыквенные семечки для украшения
-2

Очищенную от кожуры тыкву разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте семечки и нарежьте мякоть крупными ломтиками. Не выбрасывайте вынутые из тыквы семечки. Обваляйте их в растительном масле с солью и обжарьте до хруста - это отличный перекус и украшение для ваших блюд.

-3

Порежьте картофель, морковь и лук средним кубиком.

-4

В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте ее. Выложите туда тыкву, лук, морковь и чеснок. Слегка поперчите и посолите. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Тушите овощи 15-20 минут.

-5

Картофель положите в кастрюлю, залейте водой или куриным бульоном (800 мл). Как только вода закипит, посолите ее и опустите туда овощи со сковороды. Варите до готовности картофеля.

-6

Готовый овощной суп с тыквой разбейте блендером до однородной массы. При необходимости подсолите. В тыквенный суп-пюре влейте сливки и хорошо перемешайте.

Подавайте тыквенный крем-суп, украсив тыквенными семечками и сливками.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются