Булочки с КремЧизом пользуются большой популярностью в Южной Корее. Здесь их огромный выбор. Они сытные и необычные, хороши и к кофе, и к чаю. Попробуйте приготовить их, побалуйте себя и близких!
Ингредиенты:
1. Мука - 300
2. Сухие дрожжи -4 гр
3. Сахар - 35 гр
4. Соль -5 гр
5. Сливочное масло - 30 гр
6. Яйцо - 1 шт.
7. Вода - 130 мл
8. Молотый грецкий орех - 80 гр
Начинка:
1. КремЧиз - 350 гр
2. Сахарная пудра - 20 гр
Способ приготовления:
1. Замешать тесто: просеять муку, отдельно сделать три углубления, в которые положить соль, сахар и дрожжи. Каждую воронку немного перемешать с мукой, не смешивая при этом друг с другом. Добавить теплую воду. Вода не должна быть выше 40°С. Начать замешивать тесто, добавить яйцо. Добавить размолотые в мелкую крупку грецкие орехи. Перенести тесто на рабочую поверхность, добавить сливочное масло комнатной температуры и месить в районе 20-25 минут. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Не поленитесь вымесить до конца, у меня на этот раз ушло 25 минут.
2. Глубокую миску смазать растительным маслом, уложить наш ореховый шарик, закрыть пленкой и отправить в теплое место (я оставляю в микроволновой печи или духовке со стаканом кипятка) на 40 минут.
3. Достаем увеличившееся в размерах тесто, быстро обминаем его, выпуская воздух. Делим на 8 равных частей (у меня каждый кусочек - около 77 гр), формируем шарики, укрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
4. Смешиваем КремЧиз с сахарной пудрой.
5. Достаем наши шарики, разминаем и в каждый кладем нашу начинку где-то по 40 гр. Сверху булочки можно украсить орешками, цукатами. Хорошо зашипываем. Формируем шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6. Прикрываем сверху наши булочки от заветривания и отправляем на расстаивание в теплое место на 40 мин.
7. Мы на финишной прямой! Эти булочки в Корее принято готовить слегка приплюснутыми, поэтому нам необходимо что-то поставить сверху. В идеале большой противень, но не слишком тяжелый, а то могут выйти блинчики вместо булочек. У меня второго противеня нет, поэтому я поставила сверху решетку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 мин.
8. Все, наши булочки готовы! Приятного аппетита!
Более подробно о приготовлении теста можно ознакомиться в моем рецепте: Молочный хлеб .
Если вы любите выпечку подобного рода, то, обратите внимание на еще один рецепт Булочек с грецким орехом и КремЧизом .
Подписывайтесь на канал, делитесь комментариями!