Не знаете куда деть остатки колбасы? Вот Вам решение - гренки из лаваша.
В начинку можно использовать любые колбасные изделия и в любых количествах.
Вам понадобятся: колбаса, сыр, яйцо, лаваш, майонез/сметана, кетчуп. Готовятся гренки легко и быстро.
Ну что поехали;)
1. Нарезаем мелкими кубиками колбасу, сыр натрем на терке
2. Будущую начинку складываем в отдельную тару и добавляем соль, специи и майонез и зеленушку (у меня замороженная) и все перемешиваем
3. Теперь яичный кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью и специями
4. Берем два лаваша (если у вас длинный лаваш, то разрежьте на две равные половины)
5. На первый лист лаваша наносим кетчуп, выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей площади листа
6. Накрываем сверху вторым листом и нарезаем на квадраты
7. Готовые квадраты окунаем в яичный кляр и обжариваем на большом огне с двух сторон до румяной корочки
Наши гренки готовы! Приятного аппетита
Предлагаю Вам еще варианты интересных закусок:
- "Мясные крабики" - эти оладушки готовятся просто, съедаются быстро
- Закуска на праздничный стол "Ручной жульен а-ля Гестия"
- Мини-пиццы "На скорую руку"
- Сушки с фаршем "на один укус"
Следи за мной👀, нажав кнопку. 👈
И ставь лайк 👍 (статья - время, лайк - секунда).