Найти тему
Все для вас

🧁Классический тирамису🧁

🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🧁Классический тирамису🧁⠀Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.⠀✅Ингредиенты✅⠀450 мл крепкого кофе4 желтка100 г сахарной пудры500 г маскарпоне20 г ликера по желанию20 г какао-порошка без сахара250 г готового печенья савоярди⠀✅Приготовление✅⠀Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо.Полностью его остудите.⠀Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы.Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.⠀Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.⠀Налейте кофе в глубокую тарелку.Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!⠀Выложите половину оставшегося крема, разровняйте.Положите еще слой печенья и оставшийся крем.Мой инстаграм @v_k.e.yПосыпьте тирамису какао через мелкое ситечко.Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.⠀♦️КстатиЕсли вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе.Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет.Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с маскарпоне.Готовьте с удовольствием!
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🧁Классический тирамису🧁⠀Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.⠀✅Ингредиенты✅⠀450 мл крепкого кофе4 желтка100 г сахарной пудры500 г маскарпоне20 г ликера по желанию20 г какао-порошка без сахара250 г готового печенья савоярди⠀✅Приготовление✅⠀Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо.Полностью его остудите.⠀Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы.Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.⠀Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.⠀Налейте кофе в глубокую тарелку.Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!⠀Выложите половину оставшегося крема, разровняйте.Положите еще слой печенья и оставшийся крем.Мой инстаграм @v_k.e.yПосыпьте тирамису какао через мелкое ситечко.Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.⠀♦️КстатиЕсли вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе.Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет.Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с маскарпоне.Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются