После приготовления печенек Баунти по этому рецепту, у меня остались белки. Не знала, куда их деть и вот он "Сезам, откройся!"
И я быстро расскажу, быстро приготовим и быстро съедим прекрасные вафли с сезамом. Вы знаете что такое сезам?
Вот и я не знала пока не приготовила этот рецепт.
Сезам, откройся! — употребляется шутливо при намерении проникнуть в какую-то тайну, заклинание в арабских сказках, силою которого мгновенно раскрывалась тайная сокровищница
Ингредиенты:
- 105 гр яичного белка
- 80 гр сахарной пудры
- 50 гр муки
- 6 гр крахмала
- 45 гр растопленного сливочного горячего масла
- горстка прожаренных семян кунжута (сезам)
Итак смешаем горячее масло с сахарной пудрой, у меня тут еще ванильный сахар.
Добавим просеянную с крахмалом муку. Смешаем.
Далее теплый белок, прогреть по 5 секунд в микроволновке.
смешаем до однородности, сначала не очень, потом хорошо пойдет.
Тонким слоем выложим на тесто на силиконовый коврик или противень с тефлоновым покрытием. Посыпать прожаренным кунжутом. У меня черный кунжут.
И выпекаем 2 -5 минут, в зависимости от толщины слоя. В разогретой заранее духовке на 160С. У меня вышел не очень тонкий слой, вафли мягкие, можно и тоньше, тогда вафли получатся сухие и хрустящие, кто как любит. Следите за духовкой у всех разные.
Вот такие вафли получаются. Если сделать слой тонкий, то можно придать определенную форму горячим вафлям, чашки или тарелочки например. Получится съедобная тарелка для фруктов.
Ну вот и рецепт с сезамом! Очень вкусно, быстро и приятно. Слопали в момент.
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.