Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Вафли "Сезам, откройся!"

После приготовления печенек Баунти по этому рецепту, у меня остались белки. Не знала, куда их деть и вот он "Сезам, откройся!"

И я быстро расскажу, быстро приготовим и быстро съедим прекрасные вафли с сезамом. Вы знаете что такое сезам?

Вот и я не знала пока не приготовила этот рецепт.

Сезам, откройся! — употребляется шутливо при намерении проникнуть в какую-то тайну, заклинание в арабских сказках, силою которого мгновенно раскрывалась тайная сокровищница

Ингредиенты:

  • 105 гр яичного белка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • 6 гр крахмала
  • 45 гр растопленного сливочного горячего масла
  • горстка прожаренных семян кунжута (сезам)

Итак смешаем горячее масло с сахарной пудрой, у меня тут еще ванильный сахар.

С сахаром
С сахаром

Добавим просеянную с крахмалом муку. Смешаем.

Смешали
Смешали

Далее теплый белок, прогреть по 5 секунд в микроволновке.

смешаем до однородности, сначала не очень, потом хорошо пойдет.

Вначале
Вначале
В конце
В конце

Тонким слоем выложим на тесто на силиконовый коврик или противень с тефлоновым покрытием. Посыпать прожаренным кунжутом. У меня черный кунжут.

На противне
На противне

И выпекаем 2 -5 минут, в зависимости от толщины слоя. В разогретой заранее духовке на 160С. У меня вышел не очень тонкий слой, вафли мягкие, можно и тоньше, тогда вафли получатся сухие и хрустящие, кто как любит. Следите за духовкой у всех разные.

Вот такие вафли получаются. Если сделать слой тонкий, то можно придать определенную форму горячим вафлям, чашки или тарелочки например. Получится съедобная тарелка для фруктов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ну вот и рецепт с сезамом! Очень вкусно, быстро и приятно. Слопали в момент.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются