Вот уже более двух лет я веду кулинарный видеоблог на Ютуб. Я показываю как готовить вегетарианские и веганские блюда. На моем канале уже более 110 рецептов и каждую субботу прибавляется новый. Здесь, на Дзене хочу представить вашему вниманию наиболее интересные рецепты, которые собрали больше всего лайков и комментариев как на Ютубе, так и в различных соцсетях. Обращаю внимание, что в описании к каждому ролику дается полное описание ингредиентов и процесса приготовления.
Маш — продукт, широко известный в вегетарианских кругах. Его также хорошо знают и те, кто придерживается здорового питания, без привязки к веганским и вегетарианским принципам. Другое название его — бобы мунг. Славятся они пользой для организма, насыщенным, приятным вкусом, а также возможностью приготовить большое разнообразие блюд. Польза маша интересна всем приверженцам здорового образа жизни. В этом ролике я представлю вашему вниманию один из вариантов индийского карри из маша.
Сегодня пенджабский вариант!
1. Маш сухой - 250 г
2. Помидор 1 большой
3. Имбирно-чесночная паста 2 ч.л.
4. Лавровый лист 1 шт
5. Лук репчатый 1 средняя луковица
6 Зира - 0.5 ч.л..
7. Вода 750 мл.
8. Гарам масала - 0.5 ч.л.
9. Зеленый перчик чили - 1шт
10. Чили порошок - 0.25 ч.л..
11. Масло растительное - 2 ст.л .л.
12. Куркума -0,5 ч.л.
13. Соль - 0.5ч.л - добавить по вкусу
ПРОЦЕСС: 1. Нагреваем в воке масло до того, пока брошенное семечко зиры не «хлопнет» 2. Вначале кладем сухие специи – лавровый лист, и семена кинзы (кумина) , обжариваем менее минуты, следим, чтоб не подгорело 3. Добавляем имбирно-чесночную пасту – ниже ссылка, как ее приготовить: https://youtu.be/ccPvKRB20qwрубленый перчик чили, лук. Жарим до прозрачности лука и добавляем помидоры. Теперь засыпаем все сухие специи. 4. Когда помидоры станут мягкими, засыпаем маш, который простоял у нас ночь в воде. (можно бросить и сухой маш, но процесс готовки значительно удлинится. 5. Добавляем 750 мл воды, накрываем крышкой и тушим 25 минут периодически помешивая. Выключаем газ и даем постоять под крышкой 10 минут 6. ГОТОВО Подаем с рисом или индийскими лепешками. Смотрите, как готовить НАН: https://youtu.be/OT64vfglqqQ