ИНГРЕДИЕНТЫ
Бекон 140 г
Репчатый лук 80 г
Спагетти 240 г
Картофель 400 г
Сыр пармезан 80 г
Оливковое масло 30 мл
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарить на сухой сковородке бекон. Добавить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук, не доводя до золотистого цвета.
2. К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку, обжарить и залить водой. Варить до состояния «аль-денте«, 5-10 минут.
3. Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности спагетти. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
4. В финале добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-karbonara-s-panchettoj-24949
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-karbonara-s-vetchinoj-20176
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!