Найти тему

Как кислые продукты влияют на организм?

Кислые продукты часто пикантны и ароматны, а многие пищевые кислоты полезны или даже необходимы для вашего здоровья. Однако слишком много кислоты в вашем рационе может способствовать возникновению различных проблем со здоровьем, таких как эрозия зубов или желудочно-кишечные симптомы, такие как расстройство желудка или кислотный рефлюкс. Если вы обеспокоены тем, как кислые продукты могут повлиять на ваше здоровье, поговорите с вашим лечащим врачом. Узнайте, какие продукты и напитки являются кислыми или способствуют выработке кислоты в организме, и выберите альтернативы с низким содержанием кислоты.

1

Остерегайтесь кислых фруктов и овощей. Многие виды фруктов от природы кислые, особенно те, которые имеют кислый или острый вкус. В то время как большинство овощей не особенно кислые, консервированные или маринованные овощи часто подкисляются как часть процесса консервирования. Если вы пытаетесь сократить потребление кислой пищи, некоторые фрукты и овощи, которые следует остерегаться, включают в себя:

  • Цитрусовые фрукты, такие как грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны и лаймы.
  • Яблоки, особенно терпкие сорта, такие как Granny Smith.
  • Вишни и ягоды.
  • Виноград, особенно острые сорта, такие как Конкорд и Ниагара.
  • Ревень.
  • Помидоры.
  • Много разновидностей маринованных овощей, таких как огурцы, перец и лук.
-2

2

Ограничьте потребление сока. Как и фрукты, из которых они получаются, многие соки имеют высокое содержание кислоты. Особенно кислыми являются яблочные, грейпфрутовые, клюквенные, ананасовые, апельсиновые или лимонные соки. Смеси овощных соков могут быть не такими острыми на вкус, как их фруктовые аналоги, но они также могут быть с высоким содержанием кислот.

-3

3

Будьте осторожны при выборе специй и приправ. Различные специи и приправы являются естественно кислыми, в то время как другие могут стимулировать выработку избыточной кислоты в вашем желудке. Если вы чувствительны к кислоте, вам, возможно, придется избегать:

  • Уксус и заправки для салатов на его основе.
  • Кетчуп и другие томатные соусы, такие как коктейльный соус.
  • Горчица.
  • соус Чили.
  • Специи, стимулирующие выработку желудочной кислоты, такие как черный перец, красный перец и молотый перец чили.
-4

4

Сократите потребление газированных напитков. Газированные напитки являются главным виновником кариеса зубов, и не только потому, что многие из них содержат много сахара. Большинство из них также содержат фосфорную и лимонную кислоты.Безалкогольные напитки, содержащие кофеин, также могут стимулировать чрезмерную выработку желудочной кислоты.

-5

5

сведите к минимуму потребление алкоголя. Многие виды алкогольных напитков, такие как пиво и вино, довольно кислые. Кроме того, напитки с низким содержанием этанола являются основными стимуляторами производства желудочной кислоты, причем пиво является худшим нарушителем. Если у вас есть проблемы с управлением употреблением алкоголя и вы обеспокоены возможными рисками для здоровья, поговорите со своим врачом о самом безопасном способе сократить или бросить курить.

Алкогольные напитки также могут стимулировать накопление мочевой кислоты вокруг суставов, способствуя возникновению болезненных состояний, таких как подагра.

6

Избегайте кислых десертов. В дополнение к тому, что они упакованы с рафинированным сахаром, конфеты и десерты часто содержат лимонную кислоту или кислые фруктовые соки. Остерегайтесь кислых конфет, пирогов и фруктовых желатиновых десертов. Мед также удивительно кислый, с рН в диапазоне от 3,70 до 4,20.

-6

7

отрежьте кофе, чтобы уменьшить секрецию желудочной кислоты. Кофе, даже если он без кофеина, может заставить ваш желудок вырабатывать чрезмерное количество кислоты. Употребление кофе может усугубить симптомы несварения желудка и язвы. Он также вызывает кислотный рефлюкс и изжогу у многих людей.

Хотя переход на чай может показаться хорошей ставкой, если вы пытаетесь избавиться от привычки к кофе, чаи, содержащие кофеин (например, черный, зеленый и белый чай), также стимулируют выработку желудочной кислоты.

Еда
6,93 млн интересуются