Приветствую всех на моем канале!
Вы, наверное, думаете, как же я смогу удивить Вас этим народным, всем известным рецептом?
Друзья, сколько хозяек - столько и борщей!
Поэтому наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт макарон по-флотски :))
Сегодня делюсь с Вами СВОИМ рецептом и секретным ингредиентом, который и придает этому блюду новый вкус!
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы!
На 4 порции нам понадобится:
250 г. макарон, я взяла рожки, соль
250 г. говяжьего фарша
- Мини-совет: вместо говяжьего фарша можно использовать бараний,
или куриный фарш.
2 ст. ложки оливкового масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка черного молотого перца
1/2 стакана говяжьего бульона (можно заменить овощным или просто теплой водой)
150 г. сметаны 20% жирности
1/2 пучка укропа
и ..... та-дам - секретный ингредиент: семена фенхеля!
нужно 1/2 ч. ложки
- Мини-совет: сушеные семена фенхеля своим ароматом напоминают
тмин, однако вкус у них более мягкий; семена фенхеля
можно купить в любой аптеке; пожалуйста, не
пропускайте этот шаг и тогда Вы попробуете новый вкус
этого блюда!
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду и готовые макароны откидываем на дуршлаг. Перекладываем в миску и перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сотейнике и обжарьте нем на среднем огне лук с чесноком до прозрачности.
3. Добавляем в сотейник с луком и чесноком фарш и мешаем его до тех пор, пока мясо не станет зернистым. Добавляем семена фенхеля, томатную пасту и черный перец. Тушим до готовности под крышкой.
4. Затем заливаем мясо бульоном, добавляем сметану, доводим до кипения и убираем "с огня". Оставляем под крышкой на пару минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
5. Тем временем вымытые и обсушенные веточки укропа мелко нарезаем.
6. Кладем макароны в получившийся соус и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, посыпаем укропом и зовем всех к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- мой совет :
- макароны будут менее калорийными, если взять сметану более
низкой жирности; друзья, не поленитесь положить укроп - ведь он
оказывает благоприятное воздействие на организм.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Делитесь своими впечатлениями от этого рецепта. Что любите Вы добавлять в макароны по-флотски?
Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Буду рада Вашим лайкам и комментариям!
Посмотреть как я готовлю нежные куриные котлетки можно здесь.