Найти в Дзене
СВОЯ ЕДА

Новый рецепт макарон по-флотски устроил всех, готовим с фенхелем

Приветствую всех на моем канале!

Вы, наверное, думаете, как же я смогу удивить Вас этим народным, всем известным рецептом?

Друзья, сколько хозяек - столько и борщей!

Поэтому наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт макарон по-флотски :))

Сегодня делюсь с Вами СВОИМ рецептом и секретным ингредиентом, который и придает этому блюду новый вкус!

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы!

из личного архива
из личного архива

На 4 порции нам понадобится:

250 г. макарон, я взяла рожки, соль

250 г. говяжьего фарша

  • Мини-совет: вместо говяжьего фарша можно использовать бараний,
    или куриный фарш.

2 ст. ложки оливкового масла

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

3 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка черного молотого перца

1/2 стакана говяжьего бульона (можно заменить овощным или просто теплой водой)

150 г. сметаны 20% жирности

1/2 пучка укропа

и ..... та-дам - секретный ингредиент: семена фенхеля!

нужно 1/2 ч. ложки

  • Мини-совет: сушеные семена фенхеля своим ароматом напоминают
    тмин, однако вкус у них более мягкий; семена фенхеля
    можно купить в любой аптеке; пожалуйста, не
    пропускайте этот шаг и тогда Вы попробуете
    новый вкус
    этого блюда!

НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Сливаем воду и готовые макароны откидываем на дуршлаг. Перекладываем в миску и перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Оставшееся оливковое масло разогрейте в сотейнике и обжарьте нем на среднем огне лук с чесноком до прозрачности.

3. Добавляем в сотейник с луком и чесноком фарш и мешаем его до тех пор, пока мясо не станет зернистым. Добавляем семена фенхеля, томатную пасту и черный перец. Тушим до готовности под крышкой.

4. Затем заливаем мясо бульоном, добавляем сметану, доводим до кипения и убираем "с огня". Оставляем под крышкой на пару минут, чтобы все ингредиенты "подружились".

5. Тем временем вымытые и обсушенные веточки укропа мелко нарезаем.

6. Кладем макароны в получившийся соус и хорошо перемешиваем.

7. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, посыпаем укропом и зовем всех к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • мой совет :
  • макароны будут менее калорийными, если взять сметану более
    низкой
    жирности; друзья, не поленитесь положить укроп - ведь он
    оказывает
    благоприятное воздействие на организм.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Делитесь своими впечатлениями от этого рецепта. Что любите Вы добавлять в макароны по-флотски?

Подписывайтесь на мой канал "СВОЯ ЕДА", чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Буду рада Вашим лайкам и комментариям!

Посмотреть как я готовлю нежные куриные котлетки можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются