Блюдо из кролика очень простое в приготовлении и очень вкусное, не смотря на то, что это диетическое мясо.
Ингредиенты: 1 кролик весом 1,5 – 2 кг;
Картофель – 5-6 штук;
Лук 5 штук, размером со среднее яблоко;
Морковь 2-3 крупные;
Бульона или воды - 200 гр.;
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 3 столовых ложки;
Майонез – 2/3 стакана;
Столовый уксус.
Кролика порубить и замочить в уксусе (столовый уксус развести как для шашлыка) на два часа.
Через два часа вынуть мясо кролика, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо на полчаса. Затем обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить мясо в казан, сверху слой лука, моркови, картошки на 3 см до верха.
Развести 3 столовой ложки томатной пасты водой до густоты томата, соль, сахар по вкусу смешать с 2/3 стакана майонеза. Все перемешать и залить равномерно, сверху добавить стакан бульона или воды. Все закрыть капустным листом. Запекать 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 200 – 220 градусов. Приятного аппетита!