Найти тему

Кролик в овощах

Блюдо из кролика очень простое в приготовлении и очень вкусное, не смотря на то, что это диетическое мясо.

Ингредиенты: 1 кролик весом 1,5 – 2 кг;

Картофель – 5-6 штук;

Лук 5 штук, размером со среднее яблоко;

Морковь 2-3 крупные;

Бульона или воды - 200 гр.;

Соль, перец – по вкусу

Томатная паста – 3 столовых ложки;

Майонез – 2/3 стакана;

Столовый уксус.

Кролика порубить и замочить в уксусе (столовый уксус развести как для шашлыка) на два часа.

Через два часа вынуть мясо кролика, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо на полчаса. Затем обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить мясо в казан, сверху слой лука, моркови, картошки на 3 см до верха.

Развести 3 столовой ложки томатной пасты водой до густоты томата, соль, сахар по вкусу смешать с 2/3 стакана майонеза. Все перемешать и залить равномерно, сверху добавить стакан бульона или воды. Все закрыть капустным листом. Запекать 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 200 – 220 градусов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются