Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Адская кухня: чем кормят Михаила Ефремова в тюрьме

Оглавление

НЕБОРЩИ выяснили, каким будет рацион знаменитого актёра в ближайшие 7 лет.

Ранее мы уже рассказывали о любимых кабаках Михаила Ефремова, а теперь решили изучить его тюремное меню. Оказалось, что прославленный артист питается едва ли хуже, чем на воле.

Первый приём пищи

Конечно, тюрьма - не ресторан, но даже здесь есть всё необходимое для поддержания здоровья и сил, а кормят сытно и по расписанию, как в санатории - три раза в день.

"Питаюсь нормально. Сегодня уже успел позавтракать овсяной кашей", - делился Михаил Ефремов о своих первых днях пребывания в СИЗО-5.

Молочный суп с вермишелью, манная, овсяная или геркулесовая каши - разнообразие, как есть, правда, пресное и несладкое. К счастью, на завтрак каждому заключенному также полагается рассыпной сахар и чёрный хлеб (белый дают редко), который выпекают прямо здесь, в заключении.

Молочный суп с вермишелью - блюдо из меню завтраков СИЗО-5
Молочный суп с вермишелью - блюдо из меню завтраков СИЗО-5

Обед и ужин

Самым калорийным приёмом пищи за день считается обед. На первое дают щи, гороховый суп, рассольник или свекольник. Все супы пюреобразные, в них запросто может попадаться гнилая картошка, преобладают овощи и практически нет мяса. Зато оно полагается на второе вместе с переваренными макаронами, рисом или перловкой.

Правда, зачастую это мясо - несимпатичные котлеты из разогретой тушёнки или замороженные мясные блоки из жилованной говядины.

Салат бывает редко, да и то из лука и капусты. А вот ужин практически всегда состоит из рыбы и картофеля в разных формах. Как правило, это жареные, подкопчёные, солёные, варёные минтай, селедка или путассу.

Пюре с варёной селёдкой - одно из стандартных блюд в СИЗО-5 (на фото - вариант сервировки на воле)
Пюре с варёной селёдкой - одно из стандартных блюд в СИЗО-5 (на фото - вариант сервировки на воле)

Блюда от шефа

Помимо "казённых харчей" в СИЗО-5, так называемом "Воднике", можно заказать более высокую кухню. В специальном меню значатся такие блюда, как шашлык, пицца, борщ, курица с апельсинами, колбасы, выпечка и даже утка по-пекински. Конечно же, за отдельную плату.

Специалитеты привозят арестантам 1-2 раза в неделю. Заключённые хранят их в холодильниках, которые установлены в каждой камере наряду с телевизором и неработающим вентилятором.

Утка по-пекински входит в платное меню СИЗО-5, где временно пребывает Ефремов в ожидании перевода в ИК-4
Утка по-пекински входит в платное меню СИЗО-5, где временно пребывает Ефремов в ожидании перевода в ИК-4

Карманные деньги

У каждого арестанта есть возможность открыть личный расчётный счёт, который могут пополнять сами сидельцы и их родственники. Разумеется, у Михаила Ефремова такой появился в первый же день "переезда" на новое место.

"Деньги на счету есть, я уже заказал что-то в ларьке", - передавал через своего правозащитника артист новости на волю.

В продовольственном ларьке можно затариться консервами, чаем, молоком и Роллтоном.

Продуктовый магазин в ИК-4
Продуктовый магазин в ИК-4

Баланды о любви

В противном случае, Ефремову пришлось бы есть тюремную баланду - еду, приготовленную арестантами. А они знают толк в кулинарных извращениях: например, в СИЗО-5 фирменным блюдом считаются ленивые голубцы из мяса, риса, капусты, лука и моркови (на фото).

А ИК-4 славится своим местным рассольником, макаронами с жареной свининой и подливкой, а также гигантскими порциями. Здесь и хлеб, и макароны пекут сами и по госконтракту поставляют прямо в столовую.

Ленивые голубцы - фирменное блюдо в СИЗО-5
Ленивые голубцы - фирменное блюдо в СИЗО-5

Вот такое незамысловатое, но весьма удобоваримое меню полагается в тюрьме. Согласитесь, всё не так плохо и жить можно. А вы бы смогли так питаться? Жалко ли вам Михаила Ефремова? Поделитесь мнением в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые статьи!

Читайте также: