Новый проект двух певцов и одного ресторатора. Правда ли, что официанты ходят здесь голыми, а подачи блюд настолько фантастичны, что их хочется запечатлеть?
Свежее Gucci Cafe (Москва, ул. Новый Арбат, 15) под предводительством рэпера Тимати и великого певца Егора Крида в сотрудничестве с ресторатором Антоном Пинским открылось вчера, но привлекло к себе внимание гораздо раньше тем, что без зазрения совести назвалось именем итальянского бренда, чем последний, естественно, остался недоволен. А остались ли довольны обедом НЕБОРЩИ? Об этом дальше.
Рейтинг на Яндекс.Картах — отсутствует, так как ресторан только-только открылся.
Заведение заработало по соседству с другим рестораном Тимати «Red Box», а ещё буквально в пяти шагах отсюда находятся его небезызвестная дебютная бургерная «Black Star Burger», куда когда-то выстраивались толпы, и наш ответ ушедшему «Старбаксу» в лице «Stars Coffee» - в этом проекте Тимур Юнусов также выступает соучредителем.
Заранее столики в Gucci Cafe не бронируют, вся рассадка происходит в порядке живой очереди.
После обеда, несмотря на первый полноценный день существования места, она заметно рассасывается. Столики освобождаются, мы устраиваемся поудобней и оглядываемся вокруг.
Интерьер
Продолговатое, тесное помещение "Гуччи Кафе" скорей подошло бы для шаурмичной, коими кишит Арбатский район, чем для нового звёздного ресторана.
Из небольшой площади выжали всё, что могли: заставили её живыми растениями и бархатной мебелью с монограммами, разукрасили стены наскальной трафаретной живописью подтёкших логотипов, повесили на них искажающие реальность зеркала и застелили пол вульгарной плиткой (опять же с логотипом Гуччи).
Получилось крайне неуютно, как на вещевом рынке китайских копий: хочется встать на картоночку и попросить принести джинсы на размер больше.
А обещания Крида о том, что официанты будут ходить здесь топлесс, оказались странноватой шуткой в адрес журналистов.
Под холодно-жёлтым светом на вроде бы новеньком компанейском столе уже блестят вмятины и потёртости. Столики на двоих застелены белыми скатертями, поверх которых раскладывают одноразовые бумажки.
Судя по гостям, целевая аудитория ресторана - молодежь в кедах и школьники на первом свидании. Они заказывают десерты и кофе, фотографируют каждый сантиметр и держатся за ручки между делом.
Не обходится без женщин с пухлыми губами и их серьезными спутниками в свитерах GUCCI. А по парням в спортивных костюмах за соседним столиком, делящими один бургер на четверых, мы понимаем, что дресс-кода здесь нет и быть не может.
Хотя когда интерьер напоминает отдел на Дубровке, странно чего-либо требовать от гостей.
И странно требовать у рукомойника в уборной горячей воды - поэтому там течёт только холодная. Впрочем, на этом подвохи русского "Гуччи" не заканчиваются.
Кстати, два года назад на Патриарших прудах действительно работало подлинное заведение бренда под названием Gucci Bar - мы подробно рассказывали о нём здесь.
Меню
Бренд-шефом кухни Gucci, как и в Stars Coffee, вновь стал Владимир Чистяков, ранее работавший в BURO Tsum и известный по ресторану Grace Bistro.
Худенькое меню еды с масонским глазом на обложке состоит всего из четырех страниц, на которых перечислены избитые, скучные позиции. Всё это мы уже где-то видели: и сицилийские оливки в качестве закуски; и вителло тоннато, набивший оскомину в каждом втором ресторане; и римскую пиццу в лучших её проявлениях.
Отдельными значками в меню помечены блюда с продуктами, содержащими аллергены, и фирменные блюда от шефа.
И хотя Тимати с Кридом называют свой проект итальянским, меню явно не про итальянскую кухню, иначе откуда здесь куриный суп с домашней лапшой и бургер?! Ох уж эти звёзды-рестораторы.
Не менее субтильной выглядит и барная карта. Она начинается с безалкогольных напитков, переходит к авторским и классическим коктейлям, заканчивается крепким алкоголем.
Кстати, на пресс-конференции Крид обещал, что все блюда и напитки будут с подачами, которые захочется фотографировать. Может быть, этим и обусловлена столько компактная подборка? Узнаем!
Итак, в предвкушении восхищений мы заказали на двоих шесть позиций и заготовили на полную мощь не только свои вкусовые рецепторы, но и фотоаппарат.
Pizza GUCCI
Ростбиф, печеный перец, руккола, оливки, бальзамический крем, томатный соус, сыр моцарелла, сыр пекорино.
Фирменная римская пицца - это вам не какой-нибудь там "Папа Джонс". Тесто у неё тонкое, с пупырчатыми хрустящими бортиками. А вот добавка - забыть и выплюнуть. Ростбиф безвкусный как в пицце, так и отдельно, не добавляет ей характера или хотя бы текстуры. От сыра сверху есть немного сливочности, но всё равно будто жуёшь сухарь с тем, что осталось в холодильнике со вчера. Оценка: 2,5 из 5.
Kreed Pasta
Паста помечена звездочкой, как "Блюдо от шефа", но по уровню приготовления сравнима с белгородским "Потапычем". А ещё эта позиция оказалась самой дорогой в нашем итоговом чеке.
По сути, это просто спагетти Карбонара, запечённые в духовке. Только вместо бекона здесь отвратительная по вкусу колбаса. Сыр тягучий, отечественный. Соус сливочный, густой. Если честно, ничего вкусного в этом блюде нет - подобное месиво можно легко приготовить дома. Если это любимая еда Егора Крида, у нас для него плохие новости. Оценка: 2 из 5.
Бургер GUCCI
При заказе официантка не уточнила прожарку, что уже странно.
Под булочкой с клеймом чужого авторства обнаружились сладкие томаты, пожелтевшие салатные листья, ломтик сыра и обилие соуса, в народе зовущегося кетчунезом.
А дальше - сплошная боль и чувство, когда хочется вкусный бургер с мраморной говядиной, а получаешь бабушкину котлету, в плохом смысле.
Мясо - толстая жирная субстанция с хрящами, без соли и перца, к тому же сырая по центру, неудобная и явно неподходящая для американского блюда. Оценка: 2 из 5.
Картофель фри идёт гарниром к бургеру, но аналогичный можно обнаружить и в меню, по цене в 450 рублей.
Картошка хорошо "отфритюрена", в ней много соли и вопросов по сути нет. А вот посыпка из сыра странная - на вкус это отечественная гауда, но никак не пармезан. Хорошо, но остались вопросы. Оценка: 4 из 5.
Десерт GRAFF
"Роза холостяка" оказывается в стоп-листе, поэтому мы выбираем сладкое с ещё одним мудрёным названием. Его несут, кажется, вечность.
Десерт оформлен в форме мягкого, воздушного безе, под которым скрывается россыпь безешного попкорна, ледяное варенье и ягоды вишни. Сладко, но не приторно. Вкусно, но не до мурашек. Оценка: 4 из 5.
GUCCI ДеД
Подача эффектная - прикреплённую к напитку бумагу поджигают, она вспыхивает мощным пламенем, и остаётся только розочка. В финале коктейль сбрызгивают парфюмом.
Да, остаются только розочка и... пару глотков коктейля на основе вина, ликёра Мараскино, миндаля и вишни. Порция крошечная, рассчитанная на хомячка, а кусок льда огромный.
Собственно, сбрызнуть гостю руку духами, оставшимися от прошлой деятельности Крида как нишевого парфюмера - главная фишка большинства коктейльных подач. И да, хочется брюзжать и причитать как ворчливый дед. Оценка: 3 из 5.
Лимонад розовое вино б/а вишня / базилик
В пункте лимонадов обнаружена опечатка: их стоимость указана за стакан, а не за графин.
И хотя в составе указано безалкогольное вино, по факту данный лимонад - это просто газированная водичка, сироп, коктейльная вишенка и лёд. Лимонад слишком прост для заявленной цены. Оценка: 3 из 5.
Итоги
Итоговый счёт за обед из пяти блюд и двух напитков на двоих в ресторане Gucci Cafe составил 5110 рублей, не считая чаевых.
Оплатить чек нам предложили либо наличными, либо переводом по номеру телефона - платёжные терминалы в ресторане ещё не подключили.
Вся опробованная еда и всё увиденное нами совершенно не стоит своих денег и вызывает только одно желание - поскорее отсюда уйти.
Как в случае маленькой площади "Гуччи Кафе", так и в ресторанном бизнесе Тимати и Крид выжимают из своих имён остатки былой славы, теперь уже не стесняясь использовать чужое.
Потому и кухня получилась скудной, вторичной, неоправданно дорогой и без души. Не знаю, что должно произойти, чтобы мы захотели сюда вернуться или посоветовать кому-либо эту китайскую подделку.
Ребята, обсудим! Понравились ли интерьер кафе, меню и блюда вам? Считаете ли вы, что Тимати уже не певец, а серьёзный ресторатор? И честно ли присваивать себе имена ушедших из России брендов? Делитесь мыслями в комментариях!
У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, НЕБОРЩИ в Вконтакте и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые обзоры буфетов, столовых и ресторанов с самыми разными ценами!
Читайте также: