Предлагаю несколько рецептов кляра, которыми я пользуюсь давно, и они меня никогда не подводили. Блюдо приготовленное в кляре никого не оставит равнодушным. Это вкусное, хрустящее, воздушное кулинарное произведение. Уверена, что вы выберите один из вариантов, а может быть и все.
Кляр это жидкое тесто в которое мы обмакиваем продукты, которые хотим приготовить, в нем можно готовить множество продуктов. Это рыба, мясо, грибы, цветная капуста, луковые кольца и кольца кальмаров, крабовые палочки и еще очень много всего. Предлагаю четыре варианта кляра.
Вариант №1: Сырный.
- Яйцо 4 штуки, сыр твердых сортов 100 грамм, майонез 2-3 столовые ложки и мука столько, чтобы получилось тесто чуть жиже чем на оладьи.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом, вбиваем яйца и при необходимости солим, затем добавляем муку и все перемешиваем.
Вариант №2: Пивной.
- Пиво 150 мл, яйцо куриное 1 штука, мука 100 грамм и масло растительное 1 чайная ложка. Все перемешать и взбить венчиком до однородности.
Вариант №3: Классика.
- Яйцо 4 штуки, мука 3 столовые ложки, вода одна ложка и соль по вкусу. Берем только белки, добавляем в них соль, муку и воду. Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как блинное.
Вариант №4: Молочный.
- Яйца 3 штуки, молоко 3 столовые ложки, соль и перец по вкусу, Мука, должно быть тесто чуть гуще, как на блины.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Добавить муку. Взбить венчиком.
Выбирайте и готовьте с удовольствием.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы проверить качество яиц в магазине, нужно просто посмотреть их на свет. В испорченных вы увидите темные пятна, в свежих их нет.