Печень с шоколадом – такой десерт сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Все ингредиенты уже у вас есть в холодильнике. Это лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Масло (маргарин) - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Шоколад - 300 г
- Мука - 300-400 г
- Картофельный крахмал - 2 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 250 г
Этапы приготовления:
1. Для начала мягкое сливочное масло (маргарин) смешиваем с сахаром. Стараемся вмешать весь сахар в масло. Делать это можно с помощью обычной вилки.
2. Далее добавляем два крупных яйца и добиваемся однородной консистенции.
3. В полученную смесь кладем все сухие ингредиенты: муку, картофельный крахмал, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться плотное.
4. На мелкие кусочки дробим плитки шоколада (можно использовать шоколадные дропсы), после добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера и отправляем их в холодильник для застывания на один час.
6. Выкладываем шарики из теста на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они увеличатся в размере. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. Аппетитное и хрустящее печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!