Всем здравствуйте!
Сегодня мы поговорим о знаменитом итальянском салате "Инсалата ди руккола с креветками". Чем же он так знаменит? И почему пользуется большой популярностью?
Всё дело в необыкновенной заправке, состоящей из бальзамического уксуса, оливкового масла, соков лимона и апельсина, и мёда.
Необычайно утонченный и великолепный вкус этого салата не оставит вас никогда. Всегда будете его заказывать в итальянских ресторанах и кафе.
Но всё же в этом салате, по моему мнению, не хватает помидоров черри. С ними салат был бы ещё вкуснее. Чем тот, который я пробовала в ресторане "IL ПАТИО". Поэтому, при заказе, обращайте внимание на ингредиенты, указанные в меню.
Советую всем попробовать этот удивительный салат, а лучше приготовить его дома для торжественного обеда или ужина.
В состав входят: тигровые креветки (200 г), салат руккола (100 г), шампиньоны (200 г), орехи кедровые (горсть), сыр (50 г), заправка бальзамик. Помидоры черри можете добавить на своё усмотрение.
1 ШАГ. Креветки очищают от панциря, удаляют кишечник.
2 ШАГ. Мелкие шампиньоны промывают, очищают от земли, режут пополам.
3 ШАГ. Обжариваем, отдельно друг от друга, шампиньоны и креветки на оливковом масле.
4 ШАГ. Рукколу промываем и перебираем. Даём салату обсохнуть.
5 ШАГ. Сыр, желательно, пармезан натереть на крупной тёрке.
6 ШАГ. Готовим заправку: 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, по 1 чайной ложке свежевыжатых соков: лимона и апельсина, 1 чайная ложка мёда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, даём мёду раствориться.
7 ШАГ. В салатник добавляем креветки, грибы, рукколу, сыр, кедровые орехи. Заправляем заправкой. Аккуратно перемешиваем.
Можно добавить соль по вкусу.
Всё, знаменитый салат готов!
Пробуйте и наслаждайтесь вкусом Италии у себя дома!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии!
До новых гастрономических встреч!