Найти в Дзене
Самогонофф

10 секретов качественного домашнего самогона

Добрый час, дорогие самогонщики! Наконец, созрел написать статью, посвященную производству качественного домашнего самогона, который будет питься мягко, вкусно, от которого не будет похмелья, с которого не дуреет и на утро не болит голова, и который было бы приятно употребить под хорошую закусочку. Итак, поехали!

Секрет номер раз. Это вода. Вода - это основа браги. О каком качестве браги можно говорить, если она выполнена на плохой водопроводной воде сомнительного качества с обильной обработкой хлором, текущей по старым ржавым трубам? Воду лучше брать родниковую, она должна быть качественная, мягкая, вкусная. Поверьте, от воды очень сильно зависит качество будущего продукта.

Секрет номер два. Дрожжи. Использовать обычные прессованные хлебопекарты дрожжи - это самая плохая идея. Используйте специальные спиртовые дрожжи. Не спроста было придумано множество штаммов дрожжевых грибов. Спиртовые были придуманы именно для производства спирта, помимо того, что они быстрее отбраживают, набраживают больше спиртуозность, они оставляют после себя минимальное количество ненужных продуктов их жизнедеятельности.

Секрет номер три. Брага должна отбродить и осветлиться сама. Дрожжи должны улечься на дно. Брага должна бродить 7 - 10 дней. И чем дольше бродит брага, тем меньше вредных и ненужных примесей в ней будет.

Секрет номер четыре. Максимально быстрый первичный погон. Чем меньше будут вариться дрожжики, которые неизбежно попадут в куб вместе с брагой, тем лучше.

Секрет номер пять. Используйте индукционные плиты для нагрева. Они не нагревает дно куба так, чтобы примеси в браге жарились и пригорали.

-2

Секрет номер шесть. Конечно же это двойная и обязательно дробная перегонка. При чём перед повторной перегонкой обязательно нужно разбавить спирт сырец как можно сильнее, чтобы ослабить связи молекул спирта с ненужными примесями. Чем крепче спирт, тем крепче молекулы всякой бяки связаны с молекулами спирта. Нам нужно его ослабить - то есть разбавить. И чем сильнее мы разбавим спирт сырец, и чем качественней воду для этого будем использовать, тем качественней получится конечный продукт. Ориентировочная спиртуозность разбавленного спирта сырца - 15 градусов.

Секрет номер семь. Неспеша отобрать головы. Головы нужно отбирать на минимальной скорости. 1-2 капли в секунду, не быстрее.

Секрет номер восемь. Гнать продукт до 50 градусов в струе. Как только спиртуозность в струе опустилась ниже 50 градусов, пора прекратить отбор тела. Здесь уже пойдут так называемые предхвостья. Они нам не нужны в нашем продукте. Не жадничайте, перенаправляйте погон в хвосты.

Секрет номер девять. Готовому продукту нужно отдохныть. Он должен успокоиться после производства. Попробуйте сравнить свежий самогон с постоявшим хотя б неделю.

Ну и самый главный секрет номер десять. Хороший самогонщик никуда не торопится. Если, например, брага должна отбродить и осветлиться сама, то не надо её подгонять чем-либо. Если нужно выполнять отбор голов на минимальной скорости, то не надо добавлять нагрев и спешить. Если должен напиток отстояться неделю, значит неделю, а не шесть дней.

На этом пока всё, не забывайие поставить лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!