Найти в Дзене
Medi lady

Нежнейшая утка в духовке

По этому же рецепту можно приготовить гуся! Птица получается очень вкусной, сочной и тающей во рту! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

утка весом 2,2 – 2,3 кг (или гусь)

лук – 1-2 шт.

яблоки – 2 шт.

апельсины и цедра апельсинов - 3 шт

корень имбиря тертый - 1 ч.л.

чеснок

соевый соус – 2 ст.л.

растительное масло – 2 ст.л.

соль, перец, тертый мускатный орех

веточки розмарина – 2 шт.

вода – 2 л

горчица (не острая) по вкусу

Подготовить тушку. Для этого, срезать крайнюю фалангу у крыльев, удалить потроха, гузку, перья или остатки перьев, лишнюю кожу в области шеи, помыть в прохладной воде.

В 2 л воды комнатной температуры растворить 70 гр. соли, добавить нарезанный на дольки апельсин, измельченный чеснок (несколько зубчиков), розмарин, специи и все перемешать. Когда растворится соль, залить утку получившимся рассолом и поставить в прохладное место на 4-12 часов.

Далее, вынуть утку, обдать крутым кипятком с обеих сторон, чтобы кожа затянулась и вытереть сухим полотенцем или бумажными салфетками.

Готовим маринад

Перемешать в миске: соевый соус, соль, перец, тертый имбирь, чеснок измельченный, цедра апельсина, сок 1 апельсина, молотый мускатный орех, горчица и растительное масло и этим натереть снаружи и внутри утку и поставить в прохладное место на 3-5 часов.

Начинить утку дольками яблок и апельсинов, луком нарезанным на 6-8 частей и закрыть отверстие зубочистками или шпажкой и поставить в разогретую духовку до 180°C на 120-140 минут. Каждые 30-40 минут поливать утку соком и жиром, который появляется в процессе запекания утки, чтобы получилась румяная красивая и вкусная корочка. Готовность утки можно проверить сделав глубокий прокол или надрез, и если выделяется сок с примесью крови, необходимо увеличить время запекания. Если вытекает прозрачный сок, значит утка готова. Перед подачей удалить шпажки и зубочистки.

Если утка замороженная, достать ее из холодильника, оставить до полного оттаивания при комнатной температуре не вскрывая пакета и можно начинать ее готовить.

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

#утка #утка в духовке #рецептутки #еда #едаирецепты #кулинария #птица #рецепты #запекание #вкуснаяутка

Еда
6,93 млн интересуются