Найти в Дзене
Виктор Кривец

Суп гуляш с говядиной

Ингредиенты:

• говядина - 500 г

• картофель - 2 шт.

• лимон - 1/2 шт.

• капуста квашеная - 1,5 стакана

• лук репчатый - 4 головки

• чеснок - 1 головка

• аджика - 3 ст.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• кетчуп - 2 ст.л.

• сахар - 1 ст.л.

• специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кусок говядины подготовить и нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, присыпать сахаром, перемешать, обжарить в разогретом масле, помешивая минут 15, до появления у лука коричневого цвета.

2. Раздавить зубки чеснока широким ножом, измельчить, присыпать солью, перемешать и высыпать к луку, размешать, обжарить все вместе пару-тройку минут. Добавить мясо, перемешать, прикрыть крышкой, тушить примерно 10 минут пока оно не даст сок и не посветлеет, положить кетчуп и аджику, перемешать, тушить еще столько же.

3. Переложить все в кастрюлю, добавить кубики картофеля, влить горячую воду, чтобы она прикрыла содержимое примерно на 2 сантиметра, приправить специями, тушить 10 минут пока картофель не начнет размягчаться.

4. Отжать слегка квашеную капусту, нарезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабом нагреве не менее двух часов, влить сок половинки лимона, если надо, то еще подсолить, дать настояться.

Еда
6,93 млн интересуются