Что если не варить а ЖаРиТь!
Креветки - крайне полезный и вкусный продукт. Там много белка различных аминокислот и массы других полезных свойств для здоровья человека.
Если приготовление мяса и всяких разнообразных купат, колбасок, шпикачек уже поднадоело и хочется чего то новенького, делюсь своим опытом приготовления креветок на мангале.
Выезжая в очередной раз с друзьями на дачу, дабы культурно и не очень отдохнуть, зарулили в магаз. Когда увидели на стенде объявление о креветках по акции, решили взять. Тогда и родилась идея создать альтернативу привычному мясу. Брали самые крупные, так как при жарке вес продукта уменьшается.
Разморозив и кинув на сетку наш деликатес, забыли важную деталь. Предварительно стоило надрезать панцирь, чтобы не тратить время на вскрытие, давясь слюной от нетерпения. И плюс ко всему будучи жаренными креветки имеют более твердый панцирь.
Жарили совсем недолго. От силы минут десять. Постоянно следили за процессом приготовления и переворачивали. Очень боялись, что креветки легко сгорят и потеряют свой вкус, станут «резиновыми».
Снизу кинули в угли картошку в фольге, приправив её кусочком сала или сливочного масла. Она нисколько не помешала прожариться нашим морским обитателям.
Не знаю, то ли нам повезло с партией и они были очень свежие, то ли угадали и не передержали, то ли мангальщик попался с опытом)) Но вкус оказался просто боЖеСтВеНнЫм!!! Мясо было нежнейшим. Для яркости вкуса полили их лимонным соком. От души всем советую попробовать!!!
Спасибо за внимание!