Найти в Дзене
Огород У-Дачи

Сажаю кабачки. Все вырастают, а один цвет ни в какую

Второй год пытаюсь вырастить желтые кабачки. Вроде ничего необычного, просто цвет желтый, но в прошлом сезоне у меня вообще ни одного не выросло, а в этом году один кое-как завязался и созрел, а дальше хоть и были завязи, но ни одна не выросла.

Прошерстила весь интернет в поисках информации, мало ли, может им нужны какие-то особые условия. Сорта-то я выбирала разные. И ни тот ни другой не вырос. У меня иногда такие запросы в интернете, что поисковик даже теряется в догадках.

Цветов много, а толку мало
Цветов много, а толку мало

Цветут обильно, завязываются, а дальше не растут. Может им нужны особые условия? Или они плохо опыляются, теряюсь в догадках. Вот один с горем пополам вырос.

-2

И ладно бы все не росли, тогда можно было бы сделать вывод о нехватке каких-либо микроэлементов, либо погодных условиях, но нет, только желтые капризничают. Зато проблем нет у других сортов кабачка.

Круглые белые кабачки вообще любовь навек, растут как на дрожжах и в любых условиях. В прошлом году последние снимали в 4 градуса, а в этом году пораньше, т.к. похолодания не было, сразу жахнул мороз.

Теща хлебосольная
Теща хлебосольная

Зеленые кабачки тоже прекрасно себя показали, с одного куста сорвали больше 10 штук.

Алмаз
Алмаз

Этой зеленый красавец уже немного перерос. А вот молоденькие цукини, тушенные с овощами - это просто пальчики оближешь, такие вкуснячие. Еще все обожают оладушки из кабачков, икра по моему рецепту разлетается как горячие пирожки (ссылка на рецепт икры в конце статьи), а запеканку из кабачка с итальянскими травами я готовлю только для себя, отличное блюдо для похудения.

Чем меньше кабачок цуккини, тем он вкуснее. Чем чаще срываешь кабачки, тем больше их вырастает.

Сейчас у меня лежит еще около 10 круглых кабачков, пока писала, вспомнила рецепты, начну готовить, обязательно поделюсь с вами. Мне кажется некоторые недолюбливают кабачки, потому что не умеют их готовить.

-5

Кстати, кабачки прекрасно хранятся в домашних условиях продолжительное время, если они крупные. Поэтому для хранения я их держу на кусте немного подольше. Тогда шкурка загрубеет и плоды будут хорошо лежать. А на еду срываю очень маленькие, молочные.

Рецепт кабачковой икры как из детства

А вы любите кабачки? Расскажите в комментариях как вы их готовите. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем вместе зимовать.

Еда
6,93 млн интересуются