Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Тыква, жареная ломтиками. Попробуйте!

Осенью блюда из тыквы очень популярны. Не все знают, но из этого полезного овоща можно приготовить не только кашу, оладушки или суп, но и ещё одно интересное блюдо - тыкву, жареную ломтиками. Это простое кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе либо, в сочетании с любимыми соусами, отличной закуской к пенным напиткам. Вкусно и без лишних хлопот! Быстрое и легкое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вегетарианского или постного меню.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4
Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Масло растительное —  для жарк
Мука — 3 ст.л.
Соль —  по вкусу
Тыква — 500 г

Приготовление:

1. Тыкву очистит от кожуры мякоти и семян. Сот тыквы для этого блюда не имеет значения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Нарезать тыкву продольными ломтиками толщиной 3 мм.
При желании, придать ломтикам тыквы другую форму.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Посолить ломтики тыквы и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел лишний сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Обвалять ломтики тыквы в муке, а затем стряхнуть излишки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики тыквы и обжарить в течение 3-ух минут с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение ещё 1-2 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Выложить ломтики тыквы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать жаренную тыкву с любимым соусом, например, сметана + зелень + чеснок, либо в качестве гарнира к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре Оладьи из кабачков Драники из тыквы