Осенью блюда из тыквы очень популярны. Не все знают, но из этого полезного овоща можно приготовить не только кашу, оладушки или суп, но и ещё одно интересное блюдо - тыкву, жареную ломтиками. Это простое кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе либо, в сочетании с любимыми соусами, отличной закуской к пенным напиткам. Вкусно и без лишних хлопот! Быстрое и легкое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вегетарианского или постного меню.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное — для жарк
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Тыква — 500 г
Приготовление:
1. Тыкву очистит от кожуры мякоти и семян. Сот тыквы для этого блюда не имеет значения.
2. Нарезать тыкву продольными ломтиками толщиной 3 мм.
При желании, придать ломтикам тыквы другую форму.
3. Посолить ломтики тыквы и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел лишний сок.
4. Обвалять ломтики тыквы в муке, а затем стряхнуть излишки.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики тыквы и обжарить в течение 3-ух минут с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение ещё 1-2 минут.
6. Выложить ломтики тыквы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
7. Подавать жаренную тыкву с любимым соусом, например, сметана + зелень + чеснок, либо в качестве гарнира к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре
Оладьи из кабачков
Драники из тыквы