Всем огромный привет
Я не раз уже писала публикации про этого гениального человека, затрагивала его советы по здоровью, где в основу долголетия уважаемый Николай Михайлович закладывал активный образ жизни (регулярные физические нагрузки), ограниченное правильное питание и веру в свои силы и себя.
Однако, помимо всего этого, легенда хирургии предложил просто взрывную полезную и вкусную домашнюю панацею от многих недугов, включая простуду, болезни сердца и т.д. Амосов не одно десятилетие посвятил кардиохирургии, и уж если он и предложил эффективное средство - значит надо поверить и воспользоваться.
Сейчас я расскажу про известную пасту Амосова, как и из чего ее сделать и когда употреблять.
Рецепт этот появился "со времен царя Гороха", тогда и интернета не было. Зато сейчас подобные "витаминные бомбы" легко вычитать и использовать.
Почему я остановилась именно на этой пасте?
- она способствует правильной работе сердечной мышцы,
- применяется для профилактики и даже лечения ССЗ
- нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом,
- оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза,
- отлично укрепляет иммунитет, - а что ещё надо в сезон осенних простуд?
Николай Амосов начал рекомендовать данный рецепт после того, как заметил, что пациенты, которые после операции чаще употребляли в пищу мед, орехи и сухофрукты, быстрее восстанавливали силы и здоровье.
Ингредиенты пасты
Состав подобран не случайно, все продукты богаты необходимыми минералами и витаминами, липидами, антиоксидантами, а также целым набором полезных кислот, способным продлить долголетие, оградить сердце от серьезных проблем и в общем максимально быстро укрепить здоровье.
Курага 250 гр
вы наверно уже все знаете, что курагу часто "пичкают" всякими красителями, сахаром и т.д.
Дорогие мои, ценность кураги, прежде всего, в ее натуральности - покупайте не красивый продукт, не крупный. А вообще, лучше у проверенного продавца. Натуральная, полезная и безопасная курага зачастую в несколько раз дешевле химически обработанной;
Чернослив, также в 250 гр
только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них так же могут находиться вредные для организма вещества;
Грецкий орех 250 гр
Понятное дело, нам нужен очищенный. Не покупайте дорогие цельные ядра, нам вполне подойдут и мелкие, они дешевле, а нам все равно дробить;
Инжир в количестве 250 гр
Изюм 250 гр
без косточек из винограда темного сорта в количестве
Один лимон
Натуральный мед 250 гр
А вот тут лучше не экономить. Мед сейчас часто подделывают - покупайте у частников.
Как я готовлю целебное средство
- все сухофрукты замачиваю на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошо промываю
- измельчаю в блендере
- орехи также измельчаю в блендере
- лимоны мою, вместе с кожурой режу на кусочки, очищаю от косточек и в блендер
- все ингредиенты помещаю в одну миску, заливаю медом и хорошо перемешиваю. Готово!
Данная паста, без потери своих целебных свойств, может отлично храниться в холодильнике несколько месяцев.
Как правильно употреблять?
Пасту Амосова следует есть натощак 3 раза в день по 1 ст.л. Детям, конечно, дозировка стоит уменьшить до 1 ч.л. 3 раза в день.
Эффективность и лечебные свойства пасты Амосова подтверждаются многолетним использованием этой пасты ведущими врачами-кардиологами и положительными отзывами людей, попробовавших ее.
А еще, помимо пользы этой пасты для здоровья сердца и всего организма, это отличный десерт с отменным вкусом. Мой совет: просто замените свои конфетки, пироженки и тортики на пасту Амосова (в разумных, конечно, количествах) и вы увидите, как нормализуется вес и улучшается внешний вид кожи.
Данная информация носит ознакомительный характер. Дорогие друзья, пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Обращайтесь за помощью к специалистам.
Желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь на моем канале, будет еще много интересного. Всем пока-пока :-)