Очень красочному и интересному празднику – быть, даже если вы не устраиваете вечеринку из-за пандемии. Этот рецепт точно поднимет настроение. Существенный бонус – блюдо очень инстаграмное, поможет создать нужную атмосферу.
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Грибы – 200 гр.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Шалфей - щепотка
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 600 гр.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Кукурузная мука – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 шт. (по желанию)
- Шалфей – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Тыкву вымойте, широко отрежьте верхушку. Ложкой выньте волокна и семена, мякоть оставьте.
- Изнутри смажьте мякоть солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Запекайте тыкву целиком в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
- Нарежьте лук и грибы, обжарьте, добавьте чеснок и перец чили по желанию.
- Когда грибы будут готовы, добавьте вино и доведите смесь до кипения. Кипятите, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Смешайте муку, тертый сыр, сливки и шалфей. Добавьте готовые грибы. Перемешайте.
- Влейте готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подавайте на стол.
По ссылке ищите еще 2 отличных рецепта из тыквы к празднику – в качестве полезного перекуса и на завтрак.