Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Готовимся к Хэллоуину: рецепт фондю из тыквы

Оглавление
Источник: архив сайта www.kiz.ru
Источник: архив сайта www.kiz.ru

Очень красочному и интересному празднику – быть, даже если вы не устраиваете вечеринку из-за пандемии. Этот рецепт точно поднимет настроение. Существенный бонус – блюдо очень инстаграмное, поможет создать нужную атмосферу.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Грибы – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Шалфей  - щепотка
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 600 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт. (по желанию)
  • Шалфей – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву вымойте, широко отрежьте верхушку. Ложкой выньте волокна и семена, мякоть оставьте.
  2. Изнутри смажьте мякоть солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Запекайте тыкву целиком в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  3. Нарежьте лук и грибы, обжарьте, добавьте чеснок и перец чили по желанию.
  4. Когда грибы будут готовы, добавьте вино и доведите смесь до кипения. Кипятите, пока не исчезнет запах алкоголя.
  5. Смешайте муку, тертый сыр, сливки и шалфей. Добавьте готовые грибы. Перемешайте.
  6. Влейте готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подавайте на стол.

По ссылке ищите еще 2 отличных рецепта из тыквы к празднику – в качестве полезного перекуса и на завтрак.

Еда
6,93 млн интересуются