Мне кажется, что баклажаны - самый универсальный овощ. Он прекрасно идет в салаты, рагу, закуски. У меня много вариантов использования баклажанов, но! На днях была у подруги на репетиции Нового года, очень интересную закуску она подавала, не могу не поделиться с Вами рецептом.
Понадобится:
Пара баклажанов,
луковица,
чеснок пара долек,
соль,
перец молотый,
1 чл хмели-сунели,
1 чл уксуса,
2 ст л оливкового масла
опционально - кинза
Приготовление.
Баклажаны чистим от синей кожуры, режем полукругом, солим, оставляем на полчаса.- Лук так же режем, чеснок рубим мелко.
- Сначала обжариваем лук до прозрачного вида, это минут пять, затем кладем туда отжатые баклажаны, жарим до готовности баклажанов, у меня вышло 10 минут, затем кладем чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, приправляем специями, солью, доливаем немного воды, буквально 2-3 ложки, убавляем огонь и тушим минут 5.
- В конце можно посыпать кунжутом и зеленью. У меня без зелени, муж не ест, с кинзой будет вообще песня!