Найти тему
Олег Карп

Рябина на коньяке. Рецепт.

Крепость и тонкий изысканный вкус - вот как можно охарактеризовать этот напиток. Обалденно вкусно! Рекомендую любителям крепких напитков.

Что понадобится

коньяк 1 л (здесь желательно брать коньяк разных производителей)

рябина 500 г

сахар 150 г

щепотка ванили

Как готовить

1. Ягоды рябины помыть, убрать некондицию, истолочь, чтоб рябина пустила сок.

2. Засыпать сахар в сухую сковороду, и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамели светло-коричневого цвета. И после этого сразу же добавить ее к рябине.

3. Теперь залить карамелизованную рябину коньяком. Плотно закрыть крышкой и дать настояться две недели. Время от времени встряхивать.

4. После этого отфильтровать. И уже в почти готовый продукт добавить щепотку ванили. Хорошенько перемешать и разлить по бутылкам.

Напиток получается просто супер. Это благодаря двум видам коньяка, которые взаимодействуя между собой уже дают новый купаж, а при насыщении ароматикой карамелизированной рябины, конечный продукт получается обалденно вкусным, ароматным и неповторимым.

Удачи Вам и Хороших Посиделок!

Еда
6,23 млн интересуются