Как же он хорош!
⠀
Такой сочный, ароматный и совершено неприхотливый в приготовлении.
Всё как мы с вами любим - всё смешал, поставил в духовку и пошёл по своим делам))
А ингредиенты для этого кекс найдутся в холодильнике у каждого)
⠀
Нам понадобится (там, где я указываю меру стаканами, берём стакан объемом 200мл.):
🥮 Яйцо - 3шт.
🥮 Сахар - 110гр.
🥮 Молоко - 1/2ст.
🥮 Йогурт - 3/4ст.
🥮 Растительное масло (я брала оливковое) - 1/4ст.
🥮 Мука - 160гр.
🥮 Разрыхлитель - 1ч.л.
🥮 Джем или изюм для наполнения
🥮 Цедра половины лимона
🥮 Кусочек сливочного масла и 1ст.л. манки(муки) для обсыпки формы
⠀
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем молоко, йогурт, масло и хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу
Перемешиваем массу венчиком до однородности и добавляем цедру лимона.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выливаем тесто в форму и добавляем капли джема или изюма.
⠀
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 55-60 минут до золотистого цвета кекса. Проверяем на готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
⠀
Даем кексу немного остыть и вынимаем его, переворачивая форму.
Кекс получается с хрустящей корочкой снаружи и влажный и ароматный внутри😋
⠀
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю ☕️
⠀
Приятного вам аппетита!