Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Погода сейчас переменчива: холод, ветра, перепады температуры. Такой суп позволит и согреться и получить необходимую дозу витаминов.

Для тех же, кто не научился есть острое или имеет противопоказания, мы уберём острые ингредиенты. Суп все-равно получится насыщенным и обратите внимание на оригинальные добавки к нему.
КАК ВСЕГДА БЫСТРО - 40 МИН!
НАКИДАЛ, ЗАПЕК, ВЗБИЛ!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700 гр очищенной тыквы;
2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;
3 тонких слайса лимона;
4 слайса имбиря;
перец чили без семян (у меня 2 слайса);
6 веточек тимьяна;
пару веточек петрушки;
оливковое масло 20 мл;
200 мл горячей воды;
тыквенные семена.
Специи: 2 ч.л. сванской соли; 1/2 ч.ложки куркумы и копчёной паприки; 1 ч.л майорана.

-3

1. Очищаем и нарезаем тыкву, перцы, имбирь, чеснок, лимон.
2. Закидываем в форму, вместе с веточками тимьяна и поливаем оливковым маслом. Запекаем 25-30 мин. При Т 200С.
3. Готовые овощи перекидываем в кастрюлю. Добавляем специи и горячую воду.
4. Взбиваем в блендере до получения однородной консистенции и даём настояться минут 10-15. Это нужно для раскрытия всех специй под воздействием температуры горячего супа.
5. Пока волшебство твориться, подготовим вкусные добавки: нарезаем мелко петрушку и тонкие слайсы чеснока, которые обжариваем на кокосовом масле со сванской солью до состояния чипсов.
6. Проверяем суп на баланс специй и соли, уровень остроты. Разливаем по тарелкам и украшаем: оливковым маслом, петрушкой, нашим чесноком и тыквенными семечками.
7. Подаём со свежеобжаренной чиабаттой.

-4

Те, кто острое не ест: убираем перец-чили и добавляем чуть меньше имбиря и чеснока.

А для любителей более нежного вкуса, советую прямо в тарелку добавить чуть кокосового молока.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СОГРЕВАЙТЕСЬ! ЕДОЙ, ДОБРЫМИ МЫСЛЯМИ, МЕЧТАМИ!