Для плова вам понадобится:
- Помимо главной крупы следует припасти курагу, изюм, мак и цукаты.
- Помимо прочего нужна морковь, барбарис и зира.
Приготовление плова:
- В целом блюдо довольно яркое. Сухофрукты и мак помойте и залейте кипятком.
- Морковь нарезайте небольшими кусочками (четверть круга).
- Цукаты лучше измельчить на маленькие куски.
- После того, как сухофрукты уже побыли в воде, нарежьте и их тоже.
- Нужно зажарить фрукты вместе с цукатами и морковкой, разумеется, на масле.
- Потом воду с маком процедите через очень мелкое сито и добавьте мак в смесь. Постепенно помешивайте всё и добавьте немного сахара (обычного или коричневого).
- Добавьте барбарис и зиру в качестве пряностей.
- Готовую смесь пока оставьте в какой-нибудь другой емкости. А рис засыпьте в мультиварку и сварите, но не до конца.
- За несколько минут до готовности добавьте туда всю заранее сделанную пряно-сладкую смесь.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте