Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления пельменей без особых хлопот. Его по достоинству оценят те, кто работает и не имеет в своем распоряжении много свободного времени. Очень вкусные ленивые пельмени отличаются от стандартных только формой. Замечательный результат, вкусный и сытный ужин: а как бонус – вечер в кругу семьи. Ну и кто сможет от такого отказаться? Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями.
Ленивые пельмени: ингредиенты
Для теста:
- одно свежее куриное яйцо,
- 250 миллилитров минеральной газированной воды;
- по половине чайной ложки соли и сахара;
- 4 столовые ложки масла без запаха;
- 600 грамм пшеничной муки.
Для фарша:
- 600 грамм любого мясного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 головки репчатого лука,
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна чайная ложка соли;
- 50 миллилитров молока.
Приготовление
- В глубокую миску для теста вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем масло.
- Минеральную воду наливаем сначала в стакан, а затем переливаем в миску с яйцом. Перемешиваем венчиком.
- Постепенно вводим к остальным ингредиентам просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой.
- Продолжаем замес теста на столе, подсыпая при необходимости муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку подсыпать больше не нужно.
- Мягкое и эластичное тесто убираем в пакет, чтобы не обветрилось.
- Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, переложим в чашу блендера, добавляем немного воды и измельчаем.
- В миску выкладываем мясной фарш, добавляем соль, измельченные лук и чеснок, специи по вкусу.
- Вливаем молоко, перемешиваем тщательно руками.
- Тесто делим на две части (для удобства использования). Каждую часть будем разворачивать в прямоугольный пласт толщиной 2 миллиметра. Обрежем аккуратно выступающие края.
- На край теста выкладываем мясную начинку: шириной 6-7 сантиметров. Равномерно распределяем ее и обращаем тесто в рулет (2-3 слоя).
- Отрезаем полученный рулет ножом, делаем следующий.
- Образованные рулеты делим на кусочки (отрезаем ножом) длиной три сантиметра.
- Образованные пельмени можно сварить все сразу, а можно часть заморозить в морозильной камере.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
В кипящее воду отправляем мелко нарезанный репчатый лук, пельмени и лавровый лист. - Все хорошо перемешиваем и варим после закипания 4-5 минут.
- Подавать такие вкусные ленивые пельмени можно с бульоном, добавив в него сметану, а можно и без него: положите кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!