Найти тему
СысоевFM

Лучшие рестораны Москвы: Remy Kitchen Bakery

Проект Александра Оганезова с Русланом Поляковым в качестве шефа. Ресторан, кулинария и пекарня под одной крышей, полностью удовлетворяющие потребности горожанина. Когда душа моя наполнена трепетом, я не пойду есть пасту, я не пойду в милые моему сердцу бары, я пойду к Руслану Полякову. Эквилибрист и фокусник, человек, умеющий, не ломая голову, создать из простых вещей чудо, да еще и лютый красавец. Его бы с радостью взяли в кулинарную труппу «Дю Солей», если бы таковая существовала. Но к счастью, Поляков трудится в Москве, по нескольким адресам сразу, и, надеюсь, менять их в ближайшее время не собирается.

Еда

Поляков в Remy – это аскеза и самодостаточность. Он не будет гоняться за очередным вкусом, достигая его смешением всего на свете. Поляков спокойно и без затей создает полноценные вещи из минимального набора ингредиентов. Вот мой топ-лист.

Зеленый салат с авокадо (780 р.) – гора овощей, листочков, бобов эдамаме, залитых ядреным соусом сукияки. Только на первый взгляд он эфемерный, на деле же авокадо и бобы делают из этого вороха растительности полноценную еду, пусть и легкую.

-2

Бургер с трюфелем (940 р.) – мой лучший друг. Когда встречаю его в чужих инстаграмах, чуть ревную. Внутри – несложный набор из котлеты, чеддера, трюфеля и соуса на основе горчицы, соленых огурцов и майонеза.

-3

Маринованные сладкие креветки (910 р.) – нежнее нежного, с петрушкой, оливковым маслом и лимоном.

-4

Спагетти с трюфелем (1320 р.) – еще один простейший набор ингредиентов, где спагетти, прежде, чем встретиться с трюфелем, закаливают характер в компании куриного бульона, сливочного масла и пармезана.

-5

Тунец на гриле с пюре из спаржи и артишоков (1200 р.) – это мои лучшие португальские и итальянские каникулы вместе взятые. И спасибо Полякову, что придает моим воспоминаниям запах и вкус.

-6

И в конце списка – пирожное картошка (300 р.): маленькая круглая пупочка, которую прежде, чем съесть, хочется пощекотать – каждый раз думаю, что вот сейчас отзовется. Я не знаю, что такое каноническая советская картошка, в моем детстве они были разные, но эта – идеальна.

-7

Зачем идти

Поднимать настроение, удивляться, утешаться. Показывать одноклассникам и родственникам, что еда бывает и такой, что минимализм в тарелке – это, по меньшей мере, красиво. А еще чтобы наблюдать Полякова за работой – он умеет одновременно улыбаться и хмурить свои великолепные брови. Красота.

-8

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются