Утро выходного дня я не люблю портить долгим приготовлением завтрака. Поэтому стараюсь готовить что-то простое и при этом вкусное.
Сегодня это яичница с кабачком. Кабачки еще с лета лежат и ждут своего звездного часа. Один вот дождался)
Дочка кабачки не ест ни в каком виде (только в котлетах в фарш добавляю, и то она не знает, а узнает-есть не будет). Поэтому яичница будет на двоих с мужем (ребенок голодным не останется, она у бабушки сегодня ночует).
Для приготовления нужно:
- Пол кабачка
- 3 яйца
- Соль
- Немного масла для жарки
Кабачок чищу, разрезаю пополам, можно колечками (как удобно), ложкой убираю семечки. У молодых кабачков их можно оставить, они мягкие. А у крупных, как у меня, обязательно убрать, иначе семена не жуются (ну как арбуз с косточками- есть и выплачивать семечки). Натираю на терке сразу над сковородой.
Добавляю масло, ставлю на средний огонь.
Туда же разбиваю три яйца. Но лучше сначала в кружку, т.к. бывают случаи, что яйцо тухлое. (У меня однажды было, причем это были котлеты из щуки, и фарш пришлось выбросить. Я плакала назрыд прямо).
Немного солю, перемешиваю лопаткой и разравниваю. Накрываю крышкой. Через 3 минуты все готово. Как только яйцо схватилось и немного поджарилось, можно перекладывать на тарелку и наслаждаться полезным завтраком.
А главное - силы сохранились для многих дел, что нужно успеть в выходной день. Для большего эффекта еще кофе себе заварила))).
Теперь я готова к свершениям-пойду морковь выкапывать из грядки.
Всем приятного утра и продуктивного дня!
Ставьте лайк и подписывайтесь.