Найти тему
Ksu

Ленивый завтрак. Яичница с кабачком.

Утро выходного дня я не люблю портить долгим приготовлением завтрака. Поэтому стараюсь готовить что-то простое и при этом вкусное.

Сегодня это яичница с кабачком. Кабачки еще с лета лежат и ждут своего звездного часа. Один вот дождался)

Дочка кабачки не ест ни в каком виде (только в котлетах в фарш добавляю, и то она не знает, а узнает-есть не будет). Поэтому яичница будет на двоих с мужем (ребенок голодным не останется, она у бабушки сегодня ночует).

Для приготовления нужно:

  • Пол кабачка
  • 3 яйца
  • Соль
  • Немного масла для жарки
Масло и соль фоткать не стала)
Масло и соль фоткать не стала)

Кабачок чищу, разрезаю пополам, можно колечками (как удобно), ложкой убираю семечки. У молодых кабачков их можно оставить, они мягкие. А у крупных, как у меня, обязательно убрать, иначе семена не жуются (ну как арбуз с косточками- есть и выплачивать семечки). Натираю на терке сразу над сковородой.

Добавляю масло, ставлю на средний огонь.

-2

Туда же разбиваю три яйца. Но лучше сначала в кружку, т.к. бывают случаи, что яйцо тухлое. (У меня однажды было, причем это были котлеты из щуки, и фарш пришлось выбросить. Я плакала назрыд прямо).

Немного солю, перемешиваю лопаткой и разравниваю. Накрываю крышкой. Через 3 минуты все готово. Как только яйцо схватилось и немного поджарилось, можно перекладывать на тарелку и наслаждаться полезным завтраком.

-3

А главное - силы сохранились для многих дел, что нужно успеть в выходной день. Для большего эффекта еще кофе себе заварила))).

Теперь я готова к свершениям-пойду морковь выкапывать из грядки.

Всем приятного утра и продуктивного дня!

Ставьте лайк и подписывайтесь.

П.С. Следующая статья будет о том, как использовать оставшуюся половинку кабачка. Можно натереть на терке и заморозить. Но у меня на него другие планы)...

Еда
6,93 млн интересуются