Говядина по китайски , тушеная с овощами
Всех приветствую на своем канале , хочу с Вами поделится рецептом говядины по китайски тушеной с овощами ....
я как обычно имею свое представление , о приготовлении некоторых блюд ,то есть готовлю их на свой манер) нусс приступимс :)
Говядина из расчета 2 порции примерно 250 грамм , я брал духовую.
Овощи :
2 небольших ( совсем небольших ) баклажанчика , 2 болгарских перца , 3 зубчика чеснока, имбирь я нарезал 3 дольки , одна морковина, головка лука , и немного петрушки ,все это дело я нарезал не тонкой соломкой , и заранее подготовил )
приступем к процессу приготовления.....
на растительном масле начинаем обжаривать чеснок и имбирь , примерно 2-3 минуты , чеснок и имбирь таким образом отдадут весь свой аромат маслу , по истечении этого времени вводим в сковороду говядину, обжариваем ее примерно минут 10 на среднем огне , лично у меня электрическая плита , я ставлю примерно на цифру 6, ВАЖНО : МЯСО ПЕРВЫЕ 3-4 МИНУТЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ !!!
я обжариваю примерно до такого состояния ...
затем в работу включается тяжелая артиллерия .......:)
качество фото страдает , но я исправлюсь , поэтому приношу свои извинения перед читателями ... на этом фото представлены : соус соевый , уксус , кулинарное вино и приправа маласянь, и кундутное масло
сначала я добавляю кунжутное масло , затем по столовой ложки уксуса и кулинарного вина , все обжариваю , немного приправы малосянь и, только потом за 30 минут до готовности я добавляю туда наши овощи ....
поливаю это соевым соусом , примерно 5-6 столовых ложек , и тушу все это дело 30 минут на среднем огне , к этому времени мясо становится мягким , а овощи впитывают в себя все соки , затем посыпаю зеленью...и готово:)
ВАЖНО В конце можно немного приперчить , и не солить так как сам соевый соус и приправа малосянь пюсами по себе очень соленые ) всем приятного аппетита , спасибо за внимание
Ekitchen Вместе вкуснее