Так готовила ещё моя бабушка. Вряд ли можно придумать что-нибудь проще и легче. Удаётся всегда, самое трудоемкое - покрошить яблоки.
Берем яблоки, сколько есть. Режем на дольки, удаляя сердцевину и пораженные места. Миску лучше взять побольше, чтоб было удобнее мешать.
Затем берем яйца, отделяем желтки от белков, желтки в яблоки, а белки в отдельную емкость, в которой они потом будут взбиваться. Туда же в яблоки добавляем сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько кислый сорт яблок вы взяли. Все перемешиваем, яблочные дольки должны все быть в желтке. Не плавать, а просто быть покрытыми или вымазанными в желтке. Вот здесь вы регулируете количество яиц, если считаете, что маловато - добавляете.
Теперь очередь муки. Добавляете постепенно и перемешиваете. Её нужно не много, смотрите, чтоб она просто стала мокрой. Вот последнюю ложку добавили, и видите, что ей пропитаться уже нечем. Значит, муки хватит.
Взбиваете белки, у моей бабули миксера не было, взбивала вилкой. Это я к тому, что если до крутых пиков они не взобьются, это не страшно. Вмешиваете белки в яблочно-мучную массу, все это выливаете в форму для запекания, при температуре 180 - 200 градусов доводите до румяного цвета. Зубочисткой готовность здесь не проверишь, определяете по цвету.
У меня, как всегда, все на глаз. Примерно на 5 штук кислых яблок, 5 крупных яиц, 5 - 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки с горкой.
Все! Приятного аппетита! Или, по-белорусски, Смачна есцi !