Национальное блюдо Израиля — на вашей кухне. Фалафель — почти как тефтель, только совсем без мяса
Это сытное блюдо — отличная альтернатива мясу. Подойдет всем приверженцам здорового и вегетарианского питания, а также тем, что держит пост. Очень сытное и очень вкусное блюдо богато белком.
Ингредиенты:
Для соуса:
Йогурт натуральный 1 шт.
Огурец 1/2 шт.
Сушеный укроп 1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Майонез 1 ст. л.
Для фалафелей:
Нут консервированный 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Нарезанная петрушка 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Молотый тмин 2 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соль, перец 1 ч. л.
Кайенский перец 1 щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.
Пекарский порошок 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Хлебные крошки 1 стакан
Масло для жарки
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать йогурт, огурец, укроп, соль, перец и майонез. Поставить остужаться на полчаса.
- Нут растолочь в миске. В блендере до получения однородной массы смолоть лук, петрушку и чеснок. Добавить в нут.
- В отдельной миске смешать яйцо, тмин, кориандр, соль, перец, кайенский перец, лимонный сок и разрыхлитель. Добавить нут и оливковое масло.
- Медленно добавлять хлебные крошки до тех пор, пока смесь не станет нелипкой.
- Из полученного фарша сформируйте восемь шариков.
- Нагрейте в большой сковороде масло, достаточное для обжарки. Поджарьте шарики в масле. Подавайте на стол с соусом, овощами и лавашом.