Добрый час, дорогие самогонщики! Сегодня поделюсь одним шикарным рецептом настойки самогона на хрене.
Напиток Хреновуха известен на Руси, уже более четверти тысячелетия. Еще Петр I в начале 18 века издал указ, чтобы в каждом дворе имелось 5 четвертей хреновухи. Это было необходимо для людей, которые заняты тяжелым трудом на морозе. За прошедшее время напиток обрел великое множество рецептов его приготовления, на всякий вкус, достаток и доступность ингредиентов. Но следующий рецепт, на мой взляд, достоин внимания - в нём нет ничего лишнего, все ингредиенты продаются в любом магазине, но напиток получается просто превосходный. Итак, поехали!
Для приготовления нам понадобится качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-42 градуса, корень хрена, гвоздика и немного изюма.
Очищаем корень хрена, и режем его на тонкую соломку. На 1 литр настойки кладем 1 столовую ложку хреновой соломки. Кто любит поядрёней, хрена можно сыпануть и побольше. Тщательно моем изюм и кладём в продукт 2 - 2,5 столовых ложки на литр настойки и один цветочек гвоздики. И, накрыв крышкой, ставим на свет на 3 дня. Крышку закрываем не плотно. Дважды в день, закрыв крышку, встряхиваем содержимое. После этого, не забудьте крышку приоткрыть.
Через 3 дня фильтруем напиток через ватный фильтр, добавляем на литр настойки чайную ложку сахара, а лучше мёда, и размешиваем. Оставляем еще на пару дней в холодном месте.
Наша хреновая водка готова, можно подавать под картошечку с огурчиками, грибочками. Напиток вызывает аппетит)
На этом пока всё, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!