Найти в Дзене
Самогонофф

Вкуснейшая хреновуха на самогоне. Дедов рецепт.

Добрый час, дорогие самогонщики! Сегодня поделюсь одним шикарным рецептом настойки самогона на хрене.

Напиток Хреновуха известен на Руси, уже более четверти тысячелетия. Еще Петр I в начале 18 века издал указ, чтобы в каждом дворе имелось 5 четвертей хреновухи. Это было необходимо для людей, которые заняты тяжелым трудом на морозе. За прошедшее время напиток обрел великое множество рецептов его приготовления, на всякий вкус, достаток и доступность ингредиентов. Но следующий рецепт, на мой взляд, достоин внимания - в нём нет ничего лишнего, все ингредиенты продаются в любом магазине, но напиток получается просто превосходный. Итак, поехали!

-2

Для приготовления нам понадобится качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-42 градуса, корень хрена, гвоздика и немного изюма.

Очищаем корень хрена, и режем его на тонкую соломку. На 1 литр настойки кладем 1 столовую ложку хреновой соломки. Кто любит поядрёней, хрена можно сыпануть и побольше. Тщательно моем изюм и кладём в продукт 2 - 2,5 столовых ложки на литр настойки и один цветочек гвоздики. И, накрыв крышкой, ставим на свет на 3 дня. Крышку закрываем не плотно. Дважды в день, закрыв крышку, встряхиваем содержимое. После этого, не забудьте крышку приоткрыть.

Через 3 дня фильтруем напиток через ватный фильтр, добавляем на литр настойки чайную ложку сахара, а лучше мёда, и размешиваем. Оставляем еще на пару дней в холодном месте.

Наша хреновая водка готова, можно подавать под картошечку с огурчиками, грибочками. Напиток вызывает аппетит)

На этом пока всё, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются