Овсяноблин очень популярное блюдо, ведь он просто находка для тех, кто следит за фигурой. Блюдо вкусное и низкокалорийное, а овсяные хлопья геркулес надолго оставляют ощущение сытости. И еще один плюс овсяноблина - он очень быстро готовится, его вполне можно успеть приготовить утром перед работой и не опоздать.
Здесь я публикую два интересных варианта овсяноблина на молоке со сладкими начинками - с бананом и шоколадом и овсяноблин с какао и вареньем. Мне больше всего понравился вариант замачивать овсяные хлопья молоком с вечера, их можно не измельчать. Если готовить сразу, то овсяные хлопья лучше измельчить в блендере, но не до муки, а до мелких хлопьев. С мукой овсяноблин у меня получился плотным и жестким. Молока при этом потребуется немного меньше, иначе овсяноблин будет разваливаться при переворачивании.
Пробовала для начинки овсяноблина с какао использовать арахисовую пасту с бананом, вкус начинки забился вкусом какао. А с вареньем он получился вкусным.
Овсяноблин с шоколадом и бананом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Овсяные хлопья (геркулес) - 4 ст. ложки с горкой (40 г)
Молоко - 8 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Шоколад - 3-6 долек (20 - 30 г)
Банан - 1/2 шт. (70 г)
Соль (по желанию)
Растительное масло - 1 чайн. ложка
КБЖУ (на 20 г шоколада): К 491 / Б 15,8 / Ж 23,24 / У 57,55
Приготовление:
С вечера залила овсяные хлопья геркулес молоком, перемешала. Миску с замоченными хлопьями накрыла, поставила в холодильник на ночь.
Банан порезала поперек на тонкие кусочки-круги. Шоколад поломала на дольки. Количество шоколада регулируйте сами по нужной вам калорийности блюда.
Перед приготовлением к замоченным хлопьям добавляю яйцо и соль. Перемешиваю.
В разогретую сковороду диаметром 20 — 22 см наливаю 1 чайную ложку растительного масла, силиконовой кисточкой размазываю его по сковороде. Выкладываю тесто, ложкой распределяю его по всей поверхности. Накрываю крышкой, выпекаю несколько минут на среднем огне.
Затем переворачиваю овсяноблин на другую сторону. Сразу же на половину овсяноблина выкладываю дольки шоколада, чтобы растопить его. Огонь убавляю до слабого, накрываю крышкой, выпекаю еще несколько минут.
По истечение нескольких минут шоколад размягчится, а овсяноблин дожарится. Чайной ложкой размазываю шоколад по половине овсяноблина. На шоколад выкладываю кусочки банана, овсяноблин складываю пополам, чтобы второй половиной прикрыть шоколад и банан. Накрываю крышкой сковороду, держу на огне еще 1 — 2 минуты, чтобы банан нагрелся.
Овсяноблин с какао и вареньем
Ингредиенты (на 1 порцию):
Овсяные хлопья (геркулес) - 4 ст. ложки с горкой (40 г)
Молоко - 6 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Какао - 1 чайн. ложка (5 г)
Сахарозаменитель - щепотка
Соль по желанию
Варенье - 1 ст. ложка (50 г)
Растительное масло - 1 чайн. ложка
КБЖУ: К 510 / Б 17,1 / Ж 19,18 / У 70,67
Приготовление:
Овсяные хлопья размалываю в блендере до состояния мелких хлопьев. До муки размалывать не стоит, овсяноблин получится жестким. Хлопья перекладываю в миску.
К хлопьям добавляю молоко, яйцо, какао, сахарозаменитель, соль (по желанию). Перемешиваю.
В разогретую сковороду диаметром 20 — 22 см наливаю 1 чайную ложку растительного масла, силиконовой кисточкой размазываю его по сковороде. Выкладываю тесто, ложкой распределяю его по всей поверхности. Накрываю крышкой, выпекаю несколько минут на среднем огне.
Затем переворачиваю овсяноблин на другую сторону. Сразу же на половину овсяноблина выкладываю варенье и размазываю его. Огонь убавляю до слабого, накрываю крышкой, выпекаю еще несколько минут. Затем овсяноблин складываю пополам.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!