Найти в Дзене
Ешь вкусно и худей

Кто хочет похудеть, подсчитывая калории? Делюсь примером меню

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, какие блюда приготовила для своего питания по дефициту калорий. И, как оказалось, это не только просто, но и вкусно!

Как только просыпаемся, то выпиваем стакан воды комнатной температуры. Этот ритуал нужен для пробуждения всего организма в общем и желудка в частности.

7:00 – вода – 300 г (1 кружка);
7:30 – Завтрак: Манная каша – 250 г;
9:00 – вода – 300 г;
10:00 – Первый перекус: Абрикосы – 200 г;
11:30 – вода – 300 г;
12:00 – Обед: Тефтели – 120 г;
13:30 – вода – 300 г;
15:00 – Второй перекус: Запеченные кабачки – 130 г;
17:00 – вода – 300 г;
18:00 – Ужин: Грибной суп – 300 г;
Сметана 15 % – 20 г;
Хлебцы - 15 г;
20:00 – вода – 300 г.
Итого калорийность: 758 ккал
Итого воды: 1800 г;
Итого еды: 1035 г.

Далее подробно расскажу о приготовлении блюд. В таком деле без электронных кухонных весов никак нельзя. Если нужно рассчитывать калорийность, то взвешиваем кастрюлю (или другую тару), в которой будем готовить. Обычно достаточно всё просчитать единожды, а потом просто готовить по рецепту.

Приготовим манную кашу на завтрак:

  • Молоко 2,5 % - 300 г;
  • Вода - 700 г;
  • Манная крупа - 200 г.

Рецепт очень простой: смешиваем молоко с водой, добавляем манную крупу, варим на среднем огне до загустения, при этом необходимо постоянно помешивать кашу. При необходимости можно добавить сахарозаменитель.

Калорийность такой каши составляет 70 ккал.

Следующим блюдо приготовим тефтели на обед:

  • Куриная грудка – 830 г;
  • Лук – 170 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Рис сухой – 75 г;
  • Сметана 15% - 60 г;
  • Томатная паста – 35 г.

Готовим фарш для наших тефтелей – перекручиваем на мясорубке мясо, лук и морковь. Добавляем черный молотый перец, соль, яйцо и промытый сухой рис. Из полученного фарша формируем шарики, выкладываем их в форму для запекания. Приготовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту. Данным соусом заливаем шарики и выпекаем в духовке 30-40 минут.

Энергетическая ценность такого обеда вышла 196 ккал.

-2

Я очень люблю готовить из кабачков, поэтому следующим блюдом будут запеченные кабачки на перекус:

  • Кабачки - 620 г;
  • Лук репчатый - 230 г;
  • Помидоры - 230 г;
  • Сыр - 110 г;
  • Сметана 15 % - 80 г;
  • Чеснок - 10 г;
  • Укроп, петрушка - по желанию;
  • Соль - по вкусу.

Кабачки нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, помидоры тоже следует нарезать кружочка. Приготовим соус: чеснок пропустим через пресс (или потереть на мелкой терке), добавим сметану, порезанную зелень. В блюдо для запекания выкладываем слоями (дно смазать частью соуса) кабачки, смазываем соусом, лук, помидоры, смазываем соусом. Иногда я повторяю слои. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. После чего блюдо посыпаем сыром, потертым на крупной терке, и запекаем еще 10 минут.

Калорийность этого перекуса равна 82 ккал.

-3

Для ужина захотелось приготовить суп из грибов:

  • Грибы (у меня опята) - 200 г;
  • Лапша паутинка - 20 г;
  • Лук репчатый - 50 г;
  • Морковь - 30 г;
  • Специи и соль - по вкусу.

Грибы нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю, добавляем воды, солим, перчим и ставим на огонь. Тем временем нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке, добавляем к грибам. Необходимо довести до кипения и варить в течение 10-15 минут (проверяем по готовности овощей), затем засыпаем лапшу паутинку и варим до готовности макаронных изделий.

Суп получается ароматным и вкусным, его энергетическая ценность составляет 20 ккал.

-4

Присоединяйтесь к моему каналу, ставьте «палец вверх» дальше еще больше вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюд. Спасибо за вашу поддержку.

Еда
6,93 млн интересуются