1. Не запивать еду.
Даже чай и булочку не сочетаю: сначала пью тёплый (не гопячий!) Чай, а через 20-30 минут ем булку, ничем не запивая. Ведь плохо прожеванная и запитая еда проглатывается крупными кусками. Это не дает чувства насыщения (мы съедаем больше) и вызывает брожение в организме, отравляя его изнутри.
Ежедневно пью воду, очищенную мембранным ( не картриджным) фильтром: по три-пять глотков каждые 30 минут. Или по стакану ежечасно. Так вода попадает в каждую клетку, а не только промывает мочевой пузырь.
2. Больше растительной пищи.
Моя основная еда (60-70%) - свежие овощи, фрукты, пророщенные зерна, сухофрукты, орехи, продукты пчеловодства, листовая зелень. А также свежевыжатые овощные соки, летом - еще и соки трав ( одуванчика, сныти, расторопши, лопуха, подорожника). Это и еда, и лекарство одновременно. Пью по пол стакана сока 3 раза в день за 30 минут до еды по 10 дней с недельными перерывами. Благодаря этому процесс очищения и одновременно похудения идет медленно, но легко: при потере веса кожа тела и лица подтягивается и не становится дряблой.
Также сьедаю по 1-2ст л в день отрубей или измельченных неочищенных семян тыквы, арбуза, двни, подсолнечника, айвы, яблок, сушеного топинамбура, ягод облепихи и рябины.
3. Белки отдельно от углеводов.
Белки и углеводы усваиваются организмом по разному, и их совместный прием вызывает брожение, изжогу. А также преждевременное старение и болезни. Так, не сочетаются в один приём мясо с картошкой, рыба с рисом, булка с вареньем, многокомпонентные салаты типа оливье, несколько разных видов белковой пищи.
Пока я не разбиралась в сочетаниях, просто ела не более трёх продуктов за один приём. Но всё с овощами (кроме картофеля). Диетологи говорят, что легче усваивается мясо с овощами без хлеба, каша на воде с овощами, картофель с огурцом или капустой, хлеб с маслом или овощами. Нейтральные продукты - морковь, лук, свекла, кабачки, растительное масло - ем с любой пишей.