Крабкейки - крабовые котлетки, блюдо с ярким насыщенным вкусом. Нежные, с хрустящей корочкой, они прекрасно подойдут в качестве горячей закуски!
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 10 перьев зеленого лука
- 1 столовая ложка сока лимона
- 100 г замороженного белого хлеба
- 1\2 чайной ложки паприки
- немного перца
- растительное масло
Способ приготовления
Смешать яйца, горчицу, лимонный сок, паприку, майонез, мелко нарезанный лук и перец.
Крабовые палочки тонко нарезать, добавить в соус.
Замороженную булочку натереть ( я использовала комбайн ), добавить половину и перемешать.
Сделать из получившейся смеси небольшие шарики, обвалять в оставшихся хлебных крошках и чуть приплюснуть ( ничего, если они будут немного разваливаться, при обжаривании появится корочка ).
Обжарить крабкейки на растительном масле с обеих сторон 2-3 минуты.
Подать с пылу-жару с дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!