Жюльен - как много в этом слове!!! Сразу представляешь себе виноградники Бордо и ароматные сыры Франции. Но!!! Всё это ложь и провокация. Жюльен придумали в советской столовке.
Советский жюльен получается очень вкусным и питательным, а хрустящая сырная корочка придает ему особую изюминку. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым сырно-грибным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 150 г
- Вешенки - 150 г
- Лук крупный - 0.5 шт (150г)
- Сливочное масло - 0.5 ст. ложки
- Сыр "Брест - Литовск" Финский
- Мука - 1 ст. ложка с горкой
- Перец
- Мускатный орех
- Сметана - 1 ст. ложка
- Хлеб - 2 кусочка
- Инжир
Приготовление:
Половину крупной луковицы и грибы нарезаем на средние брусочки. Пропорции ингредиентов должны быть следующими: 1/3 лука, 1/3 вешенок и 1/3 шампиньонов. В разогретую сухую сковороду отправляем брусочки лука и грибов, обжариваем, периодически помешивая. Как только влага с грибов испарится, добавляем немного сливочного масла и тщательно перемешиваем. В сковороду добавляем столовую ложку с горкой муки, перемешиваем и убавляем огонь. Обжаренные грибы перчим, по вкусу добавляем мускатный орех, одну столовую ложку сметаны и молоко. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получится кремовая консистенция (если вы переборщили с молоком, тогда на медленном огне уварите его до нужного кремового состояния). На крупной терке натираем небольшое количество сыра (примерно половину горстки) и отправляем его в сковороду, тщательно перемешивая. На противень, застеленный пергаментом кладем порезанные кусочки хлеба, обильно накладываем на них грибную массу и сверху накрываем тонко порезанными кусочками сыра. Отправляем противень в духовку, включив максимальную температуру и верхний жар на 3-4 минуты. Готовые бутерброды выкладываем на тарелку и газовой горелкой обжигаем сверху, чтобы получилась хрустящая сырная корочка. Сырно-грибные бутерброды украшаем четвертинками инжира или зеленью и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!