Здравствуйте, друзья. О популярности рыбы в мире каждый знает не по-наслышке. Одни только российские добытчики рыбы вылавливают по 3-4 млн тонны рыбы в год. А лососевые - это известный деликатес, который ценят и любят во всем мире. Сегодня мы решили поговорить о том, чем же отличается выловленный лосось от выращенного.
Разные океаны
Например, семга из Северного Ледовитого океана более жирная, нежели лосось, выловленный в Тихом океане. Что касается вкуса, то он немного отличается. Так, у рыбы, выловленной в Северном Ледовитом мясо более тяжелое, более жирное. А вот что касается лососевых из Тихого океана, то у них аромат и вкус смелее и ярче.
Важно знать
Во-первых, мясо дикого лосося красное, мясо фермерского - серое. Бывает такое, когда недобросовестные рыбные промышленники подкрашивают рыбу, чтобы покупатель не увидел разницы. И эти самые "красители" далеко не всегда безвредны для здоровья.
Во-вторых, дикий лосось питается, как правило, ракообразными. Что касается выращенного, то его кормят либо рыбой (в таком случае все в порядке) либо концентратом из рыбьей муки и рыбьего жира (что уже не очень хорошо), а также могут добавить в меню антибиотики и/или гормоны.
Коптевский рынок
Мы всегда тщательно проверяем продукцию наших поставщиков. В том числе это касается и лососевых. С одной стороны, вкус. Но с другой, для нас всегда определяющим критерием остается здоровье наших покупателей. И что касается лососевых, то тут либо дикая рыба, либо выращенная с соблюдением всех норм и требований.
Захотели заказать себе семгу для стейка? Нет ничего проще - заходите, выбирайте.
С уважением, служба доставки Коптевского рынка.