Найти в Дзене
Мир кондитеров

Рецепт эклеров

Как оказалось классические эклеры сможет приготовить даже десятилетний ребенок, и для их приготовления совсем не обязательно владеть кулинарным мастерством😉

Первые эклеры десятилетнего ребенка 🙃
Первые эклеры десятилетнего ребенка 🙃

Как известно эклеры состоят из запеченного заварного теста и начинки.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить само тесто и как создать такие привычные эклерные колбаски😍

В начинку можно применить соленую карамель или даже чизрем.
На приготовление эклеров вы потратите не больше часа своего личного времени, это при условии, что начинка у вас уже готова, конечно😊
Первым делом включим духовку на 180 градусов

Для заварного теста нам потребуется соединить в ковшике с толстым дном:

сливочное масло - 80 граммов
молоко - 100 граммов
вода - 100 граммов
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль - 1⁄2 чайной ложки

и довести полученную массу до кипения и уберем с огня.

Далее в горячую массу введем

125 граммов просеянной муки

тщательно перемешаем и поставим на средний огонь и постоянно помешивая дождемся, что тесто скатается в упругий ком, а дно ковшика покроется золотистой корочкой.

Добавили к горячей массе муку, перемешали и вот, что получилось
Добавили к горячей массе муку, перемешали и вот, что получилось

Тесто после непродолжительного уваривания. Видите корочку на дне ковшика?
Тесто после непродолжительного уваривания. Видите корочку на дне ковшика?

Далее полученную массу снимем с огня и будем вводить

по одному из 4 яиц

постоянно перемешивая на низкой скорости массу. Желательно использовать насадку весло.

Первое яичко пошло
Первое яичко пошло

После того, как введем 4 яйца массу необходимо будет тщательно вымешать на низких оборотах до той степени, чтобы тесто свисало в лопаточки треугольником.

Вот такое должно получиться тесто
Вот такое должно получиться тесто

Все тесто готово!

Поместим все тесто в мешок с насадкой “открытая звезда” и выдавим колбаски длиной по 10-12 см, присыпаем колбаски сахарной пудрой и убираем в духовку на 10 минут.

Эклерные колбаски
Эклерные колбаски

После приоткроем дверцу до сантиметровой щелочки и оставим эклеры еще на 5 минут.
Далее, не закрывая дверцы, убавим температуру в духовке до 160 градусов и будем допекать эклеры еще 20 -25 минут.

-8

После того, как эклеры остынут их можно будет наполнить начинкой используя насадку “трубочка”.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼