Как оказалось классические эклеры сможет приготовить даже десятилетний ребенок, и для их приготовления совсем не обязательно владеть кулинарным мастерством😉
Как известно эклеры состоят из запеченного заварного теста и начинки.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить само тесто и как создать такие привычные эклерные колбаски😍
В начинку можно применить соленую карамель или даже чизрем.
На приготовление эклеров вы потратите не больше часа своего личного времени, это при условии, что начинка у вас уже готова, конечно😊
Первым делом включим духовку на 180 градусов
Для заварного теста нам потребуется соединить в ковшике с толстым дном:
сливочное масло - 80 граммов
молоко - 100 граммов
вода - 100 граммов
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль - 1⁄2 чайной ложки
и довести полученную массу до кипения и уберем с огня.
Далее в горячую массу введем
125 граммов просеянной муки
тщательно перемешаем и поставим на средний огонь и постоянно помешивая дождемся, что тесто скатается в упругий ком, а дно ковшика покроется золотистой корочкой.
Далее полученную массу снимем с огня и будем вводить
по одному из 4 яиц
постоянно перемешивая на низкой скорости массу. Желательно использовать насадку весло.
После того, как введем 4 яйца массу необходимо будет тщательно вымешать на низких оборотах до той степени, чтобы тесто свисало в лопаточки треугольником.
Все тесто готово!
Поместим все тесто в мешок с насадкой “открытая звезда” и выдавим колбаски длиной по 10-12 см, присыпаем колбаски сахарной пудрой и убираем в духовку на 10 минут.
После приоткроем дверцу до сантиметровой щелочки и оставим эклеры еще на 5 минут.
Далее, не закрывая дверцы, убавим температуру в духовке до 160 градусов и будем допекать эклеры еще 20 -25 минут.
После того, как эклеры остынут их можно будет наполнить начинкой используя насадку “трубочка”.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼