Американское печенье (классический рецепт)
100 гр масло сливочное
90 гр сахар
90 гр коричневый сахар
1 шт яйцо
Ваниль
200 гр муки
1 ч. л. кукурузного крахмала
0.5 ч. л. соды
0.5 ч. л. соли
Шоколад, орехи
Как приготовить
1) Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте заранее яйцо и сливочное масло.
2) В миску выложить сливочное масло, добавить весь сахар. Если нет коричневого сахара, добавьте обычный. И ложной помешайте. Миксером это делать не рекомендую.
3) Добавьте щепотку ванили. Если ванильный сахар, то пол пакетика достаточно. Перемешайте.
4) В муку добавьте крахмал, соль, соду. Просейте к маслу и ложкой все перемешайте. Тесто будет очень тяжело мешать. Но вы постарайтесь. Это стоит того. Как следует перемешайте.
5) В тесто добавьте нарезанный шоколад и мелко нарезанные орехи. Перемешать.
6) На противень разложите пергаментную бумагу. Убедитесь что противень уместится в холодильник. У меня не поместится. Поэтому я на разделённые доски разместила пергаментную бумагу и выложила печенье. Каждая весом 55 гр. Скатала шарик и после приплющила. Убрать в холодильник на 1 час.
7) После 1 часа. Разогреть плиту на 180 С. На противень выложить пергаментную бумагу с тестом. Разложить тесто на расстояние, так как оно увеличивается в 2.5 раза. Оставляем в духовке на 20 минут, не больше.
8) После 1 часа. Разогреть плиту на 180 С. На противень выложить пергаментную бумагу с тестом. Разложить тесто на расстояние, так как оно увеличивается в 2.5 раза. Оставляем в духовке на 20 минут, не больше.