Найти тему
Лучше тут

Американское печенье

Американское печенье (классический рецепт)

100 гр масло сливочное

90 гр сахар

90 гр коричневый сахар

1 шт яйцо

Ваниль

200 гр муки

1 ч. л. кукурузного крахмала

0.5 ч. л. соды

0.5 ч. л. соли

Шоколад, орехи

Как приготовить

1) Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте заранее яйцо и сливочное масло.

2) В миску выложить сливочное масло, добавить весь сахар. Если нет коричневого сахара, добавьте обычный. И ложной помешайте. Миксером это делать не рекомендую.

3) Добавьте щепотку ванили. Если ванильный сахар, то пол пакетика достаточно. Перемешайте.

4) В муку добавьте крахмал, соль, соду. Просейте к маслу и ложкой все перемешайте. Тесто будет очень тяжело мешать. Но вы постарайтесь. Это стоит того. Как следует перемешайте.

5) В тесто добавьте нарезанный шоколад и мелко нарезанные орехи. Перемешать.

6) На противень разложите пергаментную бумагу. Убедитесь что противень уместится в холодильник. У меня не поместится. Поэтому я на разделённые доски разместила пергаментную бумагу и выложила печенье. Каждая весом 55 гр. Скатала шарик и после приплющила. Убрать в холодильник на 1 час.

7) После 1 часа. Разогреть плиту на 180 С. На противень выложить пергаментную бумагу с тестом. Разложить тесто на расстояние, так как оно увеличивается в 2.5 раза. Оставляем в духовке на 20 минут, не больше.

8) После 1 часа. Разогреть плиту на 180 С. На противень выложить пергаментную бумагу с тестом. Разложить тесто на расстояние, так как оно увеличивается в 2.5 раза. Оставляем в духовке на 20 минут, не больше.

Еда
6,93 млн интересуются