Лоброго утреца, лруги! Сейчас всё расскажу!
Оглушенные и уставшие мы добрались, наконец, до лоджа.
И тут нас ждал еще один сюрприз, еще один культурный шок….
Только ради этого лоджа можно было прилететь в Ливингстон, и по прошествии суток, заорать во всё горло: «Эврика! Я постиг тебя, Африка!».
Представьте великолепную, ухоженную, местами нарочито «дикую» территорию, где, как в песне из «Трёх мушкетёров», есть и «графский пруд, где лилии цветут», и подвесные мостики, и мосты более основательные, каменные, состаренные… Где совершенно свободно бродят великолепные лоснящиеся зебры и ухают в ветвях деревьев бесподобные сизокрылые совы….
По тенистым аллейкам снуют антрацитовые официанты и лакеи в приличных костюмах и белоснежных сорочках, а на разукрашенной веранде вам накрывают вкусный ужин. Накрывают неспешно… Настолько неспешно, что уже через сорок минут ты включаешься в «игру» сам и самостоятельно бегаешь на кухню, чтобы выторговать себе чистую вилку или стакан.
Ну и в продолжении африканской темы и наших кулинарных путешествий))) Рецепт этот мы подсняли в обычном африканском кафе этим летом. Я и раньше замечала, что в Намибии, Замбии, Зимбабве, Мозамбике, в ЮАР, словом, во всей южной Африке обалденно вкусно готовят кур. Точнее, поначалу мы были уверены, что это птица там такая, особенная, без ГМО, но настырностью нашего Михалыча выяснили, что и "секретик" имеется. Наш приятель не поленился, сходил на кухню одного из типичных африканских уличных"ресторанчиков" и раздобыл военную тайну.)))
В городах мы обычно питаемся не в пафосных ресторанах, а в (не знаю как и сказать) подобиях кафе а ля "шведский стол". Вся еда там свежая, готовится и раскупается мгновенно. Платишь 2 доллара и набираешь всего, чего душа пожелает и что на большую тарелку влезет. А за 3 доллара еще и с пивом)))
Так вот. Курица, которую мы покупали всегда, ибо вкусно очень, готовится просто. Вам понадобится филе, мука, яйцо, соль и горсть арахиса. Арахис промалываете на мясорубке или разбиваете в блендере. У нему можно добавить кунжут, промолотые грецкие орехи, кокосовую стружку, словом всё то, что мы обычно используем в выпечке, а не к мясу.
А дальше самое важное: порядок панировки! Сначала опускаете кусок филе в муку, смешанную с солью, потом в яйцо, потом в ореховую стружку. И на сковородку! Через пять минут получаете необычайно ароматную, сочную с деревенским натуральным привкусом курочку.
Я теперь и дома, когда лень заморачиваться, готовлю африканский фаст-фуд))) Все довольны. А я вдвойне: времени занимает мало, арахис стоит копейки, хрустящесть и сочность (признаки правильной курицы) налицо)))) Да и подходит к любому гарниру!!!
А вот самое прикольное африканское фото, шутка, которой со мной поделился Игорь Андреев:
ЦЫПЛЯТА БЕЗ КОСТОЧЕК!
Забыла пригласить вас в гости!
Подписаться на этот кулинарный канал можно ЗДЕСЬ
Если вам интересно читать о том, как живут другие народы и о наших экспедициях к первобытным племенам, подписаться можно ЗДЕСЬ
Ну, а если вы счастливый обладатель домашней радости вроде носов, хвостом и лап (особенно крупной и неуправляемой), то подписывайтесь ЗДЕСЬ!
Ваша Инна Метельская-Шереметьева.